Новости Зеленодольска

Фото: В Зеленодольске на ходу загорелся тепловоз

Сообщение о пожаре на железной дороге поступило около 11 часов. На место немедленно выехали подразделения Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона. К их прибытию открытым огнем горел магистральный тепловоз (2-ТЭ10М 2290).

Один из топливных баков, вмещающий 4 тонны дизельного топлива. Потек и загорелся. Создалась угроза распространения огня по составу. Кроме того, из-за разлившегося и горящего топлива загорелась  сухая трава, грозил перекинуться на лесные посадки. Благодаря четким и оперативным действиям огнеборцев, с пожаром удалось справиться в кратчайшие сроки. При помощи  стволов ГПС-600 и СВП (ствол воздушно-пенный) пожар был локализован и ликвидирован в течение порядка 20 минут. Всего на тушение пожара привлекались 4 единицы пожарной техники и 23 человека личного состава подразделений 8 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан.

Реклама

Обстоятельства произошедшего, причину пожара и размеры материального ущербы предстоит определить специалистам Горьковской железной дороги.
 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: