Новости Зеленодольска

Фото: Секреты восточных боевых искусств открывали зеленодольцы на первенстве ПФО России

Юные зеленодольцы успешно выступили на прошедшем в Казани первенстве Приволжского Федерального округа по ушу. В течение трёх дней во Дворце Единоборств «Ак Барс» в рамках чемпионата и первенства ПФО России любители восточных боевых искусств боролись за лидирующие места по таолу, чуаньтун и ушу-саньда.

В турнире, приняли участие 369 спортсменов, представлявших все регионы Приволжского Федерального округа. Как сообщил главный судья соревнований Анатолий Грибанов, среди участников были опытные бойцы, неоднократные чемпионы мира, Европы, обладатели золотых поясов. Состязания проходили в пяти возрастных группах.
ВГазета "Зеленодольская правда" рассказывает, что в сборную Республики Татарстан вошли 19 спортсменов из Зеленодольска. В ушу-чуаньтун (традиционный ушу - кулачная техника) среди мальчиков в возрастной группе от 9 до 11 лет золотую медаль завоевал Виталий Никитин, а в комплексе с длинным оружием он занял второе место. Михаил Минаков в этой же возрастной группе выступил в трёх видах программы традиционного ушу и завоевал бронзу.
В дуйльян (поединки один на один без оружия) Артем Белов и Фидель Ахмадуллин в возрастной группе от 9 до 11 лет завоевали бронзовые медали. В категории спортивный стиль тайцзицюань (кулак великого предела) среди девушек выступила Виктория Куряткова, которая завоевала три призовых места. Председатель Федерации ушу Зеленодольска и Зеленодольского района Юрий Тимофеев по итогам турнира отметил эффективную работу тренера Сергея Ефремова.
В спортивном ушу-таолу Фидель Ахмадуллин среди мальчиков группы «Б» участвовал в трех видах программы и завоевал две серебряные медали и одно «золото». Михаил Минаков также выступил в трёх видах и завоевал первое и второе места.
Две серебряные медали (мальчики) в группе «Б» завоевал Ильяс Хабибуллин участвовавший в трех видах программы. «Его победы - огромное достижение для такого юного спортсмена!» - подчеркнул Юрий Тимофеев.
Владимир Макаров завоевал две бронзовые медали по чанцюань (16ф) и чанцюань (20ф). Богдан Гилязов, выступавший в категории "мальчики группа «Б»", завоевал третье место по гуньшу (комплексы с палкой). Айрат Акчурин соревновался в составе юниоров в двух видах группы «Б» и завоевал две золотые медали.
В чемпионате и первенстве так же приняли участие Кирилл Кириллов, Никита Тимофеев, Камила Загидуллина, Илья Гордеев, Влада Истомина, Артур Ставропольцев, Тимур Якшибаев, Андрей Симонов, Ринат Заикаев, Никита Титов. Хоть эти спортсмены так и не смогли пробиться на призовые места, но внесли посильный вклад в завоевании второго общекомандного места по ушу, среди сборных команд.
Все победители и призеры соревнований во всех видах программ были торжественно награждены заслуженными дипломами и медалями, а победители в командном зачете Кубками ПФО.
Читатели газеты «Зеленодольская правда» спрашивают, где можно в Зеленодольске можно заняться восточными боевыми искусствами?
Председатель Федерации ушу Зеленодольска и Зеленодольского района Юрий Тимофеев ответил, что тренировки проходят в спортзале лицея №9. Телефон для справок 8 904 666 58 74. Информацию вы можете также найти на сайте: wushu-zelenodolsk.ru.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 декабря 2017 в 20:09
    Новости Зеленый Дол 15.12.17
  • 15 декабря 2017 в 09:59
    Продленка 14.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама