Новости Зеленодольска

Фото: POZIS провел кулинарный поединок

POZIS, входящий в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, провел конкурс татарской кухни, посвященный 90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, Юнуса Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций национальной кухни. В кулинарных баталиях приняли участие лучшие повара комбината питания АО "ПОЗиС".

Битва кулинаров велась по разным фронтам. Участники готовили и чак-чак, и эчпочмаки, и резали домашнюю лапшу. Стряпню местных поваров ежедневно оценивают около 5 тысяч человек, именно столько заводчан обслуживаются в столовых предприятия. В этот раз подключились и профессиональные эксперты:

«Я довольна увиденным здесь. Повара очень старались, видны и навыки, и умения, и опыт. Могу сказать, что всем бы пожелала работать так, как работают на POZIS», - отметила председатель жюри Лилия Байкеева, заслуженный работник сферы обслуживания населения Татарстана с 40-летним стажем работы.

Начиная с 2010 года, комбинат питания POZIS (подразделение, объединяющее точки общепита и торговли продуктами на территории предприятия) ежеквартально сдает экзамен на профмастерство. Раз в три месяца в столовых предприятия организовывают Дни национальной кухни, целью которых является знакомство с традициями и обычаями народов, а также изучение спроса потребителей и обновление меню для заводчан.

Сегодняшний День национальной кухни прошел под эгидой 90-летия Юнуса Ахметзянова - легендарного казанского шеф-повара, внесшего большой вклад в популяризацию татарской кулинарии.

«2017 год в Татарстане объявлен, в том числе, годом татарской кулинарии. Поводом для этого стал юбилей кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова. Этот человек вошел в историю как популяризатор традиций национальной кухни, как исследователь, стоявший у истоков возрождения ценностей и обычаев гостеприимства татарского народа. POZIS решил поддержать эту замечательную инициативу и посвятить очередной День национальной кухни этому событию», - отметила директор комбината питания POZIS Фирдауса Ахметова.

Дни национальной кухни - самая вкусная традиция POZIS, пользуется большой популярностью среди работников компании и имеет хороший экономический эффект для комбината питания. Особенность этих мероприятий заключается в масштабной презентации новинок с соблюдением гастрономических тонкостей и сохранением ценовой политики. По завершению, наиболее популярные блюда вводятся в основное меню предприятия. На окончательные итоги может повлиять голос каждого сотрудника POZIS. Свои отзывы заводчане оставляют в специально предоставленных анкетах.

Реклама

Комбинат питания POZIS объединяет три столовые, кафе и магазин на территории POZIS. В подразделении работает более 60 человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама