Новости Зеленодольска

Фото: Пожарно-тактические учения провели зеленодольские пожарные в школе №15

Пожарно-тактические учения провели сотрудники 8 отряда ФПС по Республике Татарстан на здании городской школы №15. Основная тема - спасение людей и оказание помощи пострадавшим на объекте с массовым пребыванием людей при пожаре.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание на втором этаже. Дым быстро заполнил помещение. По сигналу пожарной тревоги педагоги начали эвакуацию школьников. "Ребята уже знают, если звучит сигнал тревоги, значит надо быстро собраться и покинуть здание - отработан определенный алгоритм действий. В нашем здании имеется 8 эвакуационных выходов, все они - действующие, и все дети прекрасно знают, в каком направлении надо двигаться ву случае опасности", - комментирует Евгения Иванова, директор школы №15.

Реклама

Уже через пять минут после срабатывания автоматической сигнализации на место условного пожара прибыли первые пожарные расчеты ПЧ-53 в составе двух отделений на АЦ-40, а также АЛ-30, АР-2, ПНС-110. РТП-1 - заместитель начальника ПЧ-53 докладывает о прибытии на место вызова, об обстановке (по внешним признакам), уточняет у администрации школы принятые меры, возможные места нахождения людей. На втором этаже, где создалось сильное задымление, остались люди. РТП-1 немедленно организует звено ГДЗС на поиск оставшихся в здании детей. Одного из них эвакуируют при помощи пожарного прыжково-спасательного устройства, так называемого «куба жизни». Одновременно с этим по трехколенной лестнице с окон второго этажа эвакуируют другого пострадавшего. Еще одного человека из окна третьего этажа спасают при помощи АКП - автоколенчатого подъемника. Пострадавших принимают медики. Пока им оказывают первую помощь, пожарные заканчивают борьбу с огнем.

Подобные тренировки в зеленодольских школах проводятся регулярно. Учения были плановыми, и дети, и воспитатели заранее знали, что их ждёт. Тем не менее, все стороны подошли к делу более чем серьёзно. Сценарии могут быть разными, говорят специалисты, но главная цель - одна: отработать взаимодействие сотрудников экстренных служб и педагогов, чтобы в случае реального ЧП обошлось без жертв.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 декабря 2017 в 20:09
    Новости Зеленый Дол 15.12.17
  • 15 декабря 2017 в 09:59
    Продленка 14.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама