Новости Зеленодольска

Фото: Муфтию Татарстана вручили коричневый пояс по джиу-джитсу

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин получил коричневый пояс по джиу-джитсу. Вручение прошло в Казани на церемонии открытия всероссийского турнира на Кубок имени Шигабуддина Марджани.

Сертификат о присвоении титула Камиль хазрат Самигулин получил из рук вице-президент Федерации дзюдо России Георгия Куковерова.
Муфтий активно занимается джиу-джитсу, с детства увлекается греко-римской борьбой. Коричневый пояс даёт ему право обучать учеников и свидетельствует о готовности спортсмена получить мастерскую (дан) степень.По словам Георгия Куковерова, «Россия является лидером мирового джиу-джитсу и следующие соревнования в Казани непременно должны быть более масштабными».
Турнир по джиу-джитсу проходит в преддверии 200-летнего юбилея Шигабуддина Марджани, известного не только научными трудами, но и успехами в древней тюркской борьбе «кара каплан». В связи с этим, оргкомитетом было принято решение назвать Кубок именем татарского просветителя.
В турнире принимают участие свыше ста спортсменов из Москвы, Марий Эл, Чувашии, Башкирии, Самарской области, а также из городов Татарстана: Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска и Зеленодольска, сообщает газета «Зеленодольская правда» со ссылкой на пресс-службу ДУМ РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: