Новости Зеленодольска

Фото: Кто из зеленодольских участковых получил ключи от квартир

В канун Дня сотрудника органов внутренних дел полицейских наградили за выполнение особо важных и сложных задач, ценными подарками и грамотами. Но самым дорогим были ключи от квартир - их вручал глава района Александр Тыгин.


Упорству и настойчивости участкового уполномоченного Юрия Чистоградова в достижении цели можно позавидовать. О работе в милиции мечтал с юности, но путь в профессию оказался нелёгким: то не было вакансий, то здоровье подводило. Он помнит, как на кадровой комиссии в Зеленодольске долго решали - брать или не брать. «Выучим тебя, а ты сбежишь в Марий Эл» - сомневалось руководство отдела (тогда он жил в п.Обшияры соседней республики). «Не сбегу» - заверил молодой сотрудник. И слово сдержал! Семь лет ездил автобусом на работу и обратно, а потом перебрался с семьёй (жена и двое детей) в Зеленодольск. Жили на съёмных квартирах. Помнит, как столом служили картонные коробки. Сначала работал во вневедомственной охране, потом закончил юридический институт и стал участковым. Сейчас он - старший участковый уполномоченный ОПОП-7 (ул.Хазиева). Участок - большой, беспокойный - торговый центр «Мирный», улицы Столичная, Комарова, Королёва, Хазиева и частный сектор вдоль Йошкар-Олинской ветки.
Юрий Чистоградов

Реклама

- У нас лёгких участков не бывает, на каждом - бытовые скандалы, драки, воровство, профилактические беседы с находящимися под надзором (25 человек). А виной всему пьянство, наркомания. Сейчас число заявлений от населения увеличилось в разы.

Сменив ни один адрес частной квартиры, старший лейтенант полиции получил от руководства Зеленодольского ОМД трёхкомнатную квартиру. Но она была ведомственной. И вот спустя два года - долгожданное событие. Александр Тыгин вручил Юрию Юрьевичу ключи от собственной квартиры в доме на ул.Космонавтов.

А в служебном жилье теперь поселится другой участковый уполномоченный - лейтенант полиции Ильдар Хасанов. По образованию он инженер-электромеханик, но судьба привела его в органы внутренних дел. Сначала служил во вневедомственной охране, последние три года - участковым уполномоченным в микрорайоне новостройки (ул.Союзная, Паратская. Украинская, Рогачёва, Маяковского). О себе говорит скупо, но исчерпывающую характеристику дал его коллега - старший участковый Радик Хайрутдинов: «Человек он добросовестный, обязательный, неравнодушный. Умеет находить общий язык с любым обратившимся. А эти качества в нашем деле главные. Рад за него, что теперь будет жить не на съёмной квартире, ведь у него двое детей».
Ильдар Хасанов

И ещё одному счастливчику пожал в этот вечер руку глава. Причём, выяснилось, что поздравляет старшего лейтенанта Ильшата Салахиева с новосельем уже во второй раз. Два года назад участковому уполномоченному отделения полиции «Нурлатское» он вручал ключи от административно-жилищного комплекса в д.Молвино. За это время старший лейтенант женился, у него родилась дочка - надо думать о собственном жилье. В этот раз ему подарили сертификат на земельный участок под строительство жилого дома. Поздравляем!

Ильшат Салахиев

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 мая 2018 - 16:58
    Новости Зеленый Дол 22 05 18
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим