Новости Зеленодольска

Фото: Глава города Александр Тыгин ответил на вопросы школьников

В лицее №9 им.А.С.Пушкина состоялся парламентский урок, провести который согласился Александр Тыгин. Сегодня мы публикуем пятерку самых интересных вопросов, которые глава города не оставил без ответов.

- Можно ли житель Зеленодольска, достигнув 18-летия, стать депутатом?

- Конечно! У нас даже есть молодежный парламент, в который может вступить каждый желающий. Молодые люди очень активны и полны идей, порой даже удивляюсь, неужели я был таким же? Выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата городского совета может каждый совершеннолетний. Но выберет ли вас народ - большой вопрос.

- Какие профессии востребованы в Зеленодольске?

- Рабочие! Во-первых, без работы вы точно не останетесь. А во-вторых, сейчас работникам заводов выдаются хорошие квартиры. Нужно быть суперталантливым, чтобы достичь высот в гуманитарных областях, а вот рабочие профессии - это реальный сектор. Надеюсь, что у нас получится мотивировать молодежь остаться в родном городе.

- Какие крупные проекты планируются реализовать в городе?

- Вообще мы планируем построить школу в микрорайоне Мирный на 700 детей, площадка уже выделена - на проспекте Строителей. Но на это, опять же, нужны средства. Для примера скажу, что один школьник обходится бюджету страны в миллион рублей.

Реклама

- На «Поле Чудес» нет асфальта. Будут ли там асфальтировать дороги?

- Это частный сектор. Скажем, во дворах на улицах Ленина, Гоголя дороги так же требуют ремонта. Во дворах проживает около 500-700 людей, а на улице частного сектора от силы 100. Как думаете, кому государство охотнее выделит деньги на ремонт дорог? Единственное, что могу предложить - это ремонт в формате «50 на 50»: половину от необходимой суммы дает бюджет, половину - собирают местные жители.

- За что вы любите Зеленодольск?

- Во-первых, у нас уникальная география. Простор и раздолье. Да, у нас не так много развлекательных центров, но для этого вы можете отправиться в Казань, а мы, в свою очередь, ждем казанцев в гости с удочками. Рыбалка у нас - наслаждение для души. Во-вторых, люди у нас в городе очень отзывчивые и простые, без ложного пафоса. Я люблю Зеленодольск, у нас здесь все самое лучшее!

Лицеисты подали мэру идею: вместо рекламных плакатов на улицах города развесить картины знаменитых художников, тем самым, знакомя зеленодольцев с шедеврами мировой культуры. Александр Тыгин обещал серьезно подумать над этим предложением

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: