Новости Зеленодольска

Фильм, снятый в свияжской колонии, показали осужденным

В Свияжске в ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан прошла презентация документального фильма, снятого в колонии, сообщает «Татар-информ».

На презентацию фильма в клуб пришли осужденные, которые год назад в этом же зале общались с главным героем картины Николаем Соболевым, почетным членом Российской ассоциации жертв незаконных политических репрессий.14 минут длится фильм, 14 минут в зале стоит полная тишина. Фильм - рассказ главного героя им, осужденным, о том, как несмотря ни на что, он остался человеком.
- Я прошел 8 лет сталинского ГУЛАГа, дважды был дистрофиком. Все мои мысли были о еде, - рассказывает с экрана Николай Павлович. - Когда я вышел на свободу, мне было 26 лет, а за плечами - семь классов образования, но я дал себе зарок стать высокообразованным человеком.Николай Соболев - автор четырех книг. Посещая учреждение, он передал свои произведения в дар библиотеке колонии.
Диск с фильмом передан в дар исправительному учреждению режиссером, автором цикла документальных фильмов «Рядовые России» Камилем Арифулловым.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: