Новости Зеленодольска

Фестиваль вяленого гуся пройдет в Казани

Также достигнута предварительная договоренность о проведении в 2015 году турне United Buddy Bears (содружество медведей Бадди). В рамках программы развития туризма на 2014-2017 годы в Казани планируется провести фестиваль вяленого гуся. Об этом сообщила председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова.

По словам спикера, целью мероприятия является привлечение внимания к татарской и русской кухням, чтобы перевести их из разряда национальных в интернациональные. «Здесь могут быть представлены как авторские, так и семейные рецепты приготовления блюд», - пояснила она.
«Международная практика показывает, что такие фестивали могут сочетать в себе несколько составляющих: в рамках фестиваля проходят спортивные состязания, выступление народных коллективов, мастер-классы от лучших ремесленников. Этот фестиваль будет проведен совместно с Ассоциацией рестораторов и ательеров Казани», - добавила спикер.
Одним из сильных брендов Казани Е.Лодвигова считает Кыш Бабая, поэтому в этом году с его участием будут проходить различные интерактивные программы.
Будет продолжена работа по мероприятиям, которые проходят под эгидой международных операторов. В Казани в этом году прошли фестиваль «Велоночь», спортивное шоу Kazan City Racing. Также достигнута предварительная договоренность о проведении в 2015 году турне United Buddy Bears (содружество медведей Бадди). Это международная художественная выставка, проповедующая мир, любовь и толерантность. Она проходила в таких городах, как Берлин, Токио, Буэнос Айрес, Париж, Нью-Дели и Санкт-Петербурге, сообщает «Татар-информ».

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: