Новости Зеленодольска

Фестиваль «Весенние наигрыши-2017» показал зеленодольцам новые таланты

В течение месяца представители клубной системы ездили по сёлам Зеленодольского района, находящихся с левой стороны Волги, чтобы отобрать лучшие номера концертных программ, посвященных 85-летию Зеленодольска и Году экологии в Республике Татарстан. Прошедшие отборочный тур ежегодного фестиваля приняли участие в гала-концерте, состоявшемся на прошлой неделе в ЦКИНТ им.Горького.

В седьмой раз двери центра культуры и народного творчества им.Горького распахнулись перед участниками и гостями замечательного фестиваля, раскрывающего таланты жителей нашего района.

Зрители ещё до начала концерта оказались в водовороте ярких, колоритных песен и танцев. Повсюду звучали гармошки: артисты, используя последние минуты до выхода на сцену, репетировали в фойе.

Здесь же развернулась выставка поделок «Село мастеров». Работы, выполненные из подручных материалов, удивляли своей красотой: сколько фантазии и умения проявили рукодельницы! Раскрывая секреты, их авторы желающим предлагали мастер-классы.

Открыла гала-концерт песня «Завалинка» в исполнении народных хоров «Волжские зори» (Васильевский ДК) и «Ивушка» (Осиновский СДК), задорный мотив которой задал тон всему мероприятию. Зрители тепло встречали все номера концерта и каждого выступающего поддерживали аплодисментами, ведь этот вечер - решающий: профессиональное жюри должно определить, кто же станет лучшим из лучших.

А покорили всех маленькая девочка со звонким голосом - Дарья Десятникова (Айшинский СДК), исполнившая песню «Валенки», и удивительный вокал Гульнары Хурамшиной (Осиновский СДК), сорвавшей бурю оваций. Они стали победителями в номинации вокал-соло. Среди вокальных ансамблей лучшими стали «Созвучие» (Васильевский ДК) и «Сумбуль» (Осиновский СДК), подаривший Зеленодольску ко дню рождения замечательную песню «Яшел Узен».

Реклама

Порадовали в этом году хореографические коллективы. Жюри отметили их яркие костюмы, сюжетную линию и качество исполнения. Лучшую оценку получили младшая группа танцевального коллектива «Родничок» (Айшинский СДК) и старшая группа хореографической студии «Кувырком» (Васильевский МФЦ).

Первое место в номинации «Хоровое искусство» заняли народные хоры «Волжские зори» (Васильевский ДК) и «Ивушка» (Осиновский ДК).

Забавную сценку «В театре» показала студия «Этюд» (Васильевский МФЦ). Юных артистов - победителей в номинации «Художественное слово» наградили билетами на детский спектакль в театр «На Булаке».

Лучшей признана концертная программа Большеключинского СДК, а в номинации «Фольклор» - коллектив «Чишмэ» (Большеякинский СДК).

Спецприз - билеты на концерт татарского певца Элвина Грэя подарили семье Харисовых (Бишнинский СДК): вдохновлённо исполненную мамой, папой и их двумя сыновьями татарскую песню оценили и жюри, и зрители. А спецприз народному ансамблю танца «Алтын» (Осиновский СДК), победителю регионального тура «Созвездие-2017» -- долгожданное устройство хореографического зала. Теперь его многочисленные участники смогут оттачивать своё мастерство в достойных условиях. Спецприз в номинации «Художественное слово» заслужили и Инсаф Сайфутдинов и Айгуль Сирачева (Большеякинский СДК).

Яркий, красочный фестиваль подарил зрителям не только эстетическое удовольствие, но и весеннее настроение, заряд бодрости и ещё раз доказал, что таланты на селе не уступают городским. Надеемся, впереди у участников ещё много побед на более высоких уровнях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама