Новости Зеленодольска

Фестиваль «Наше время» – «Безнен Заман» дает возможность зеленодольской работающей молодежи себя проявить

Фестиваль «Наше время» – «Безнен Заман» - уникальный проект, дающий работающей молодежи возможность творческой самореализации. За шесть лет его существования тысячи сотрудников республиканских предприятий раскрыли свои таланты, нашли новых друзей, получили стимул для дальнейшего развития. Среди постоянных участников фестиваля – Зеленодольский завод имени Горького.

- Когда мы говорим о работающей молодежи, то невольно представляем молодых людей или девушек за станками. Фестиваль «Наше время – Безнен Заман» ломает этот стереотип, - говорит руководитель исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Михаил Афанасьев.

- Он дает уникальную возможность тысячам молодых жителей республики проявить себя в самых разных эстрадных жанрах. Фестивальное движение не только развивает таланты, укрепляет корпоративный дух, но и заряжает мощным патриотическим порывом – отстоять честь своего предприятия не в цеху, а на большой сцене это дорогого стоит!

 

 

Ну, и, конечно, чем ярче это движение развито на предприятии, тем выше его узнаваемость и привлекательность для молодых кадров. Сейчас Зеленодольск на фестивале «Наше время – Безнен Заман» успешно представляют сотрудники судостроительного завода им.Горького. Очень здорово, что руководство промышленного гиганта поддерживает молодежь и дает возможность для ее творческой самореализации. Отдельные слова благодарности руководству республики за то, что этот фестиваль живет и год от года становится все масштабнее. Надеюсь, что в творческую фестивальную среду окунутся молодые сотрудники и других зеленодольских предприятий.  

В пятый раз заводская команда готовится к творческому соревнованию под руководством Дмитрия Анисимова, ведущего специалиста по работе с молодежью, председателя молодежной организации предприятия.

 

- В этом году фестиваль «Безнен Заман» проходит в седьмой раз, наш завод участвует в нем с самого начала. С 2015 года мы всегда выходим в суперфинал, выступаем на сцене казанской «Пирамиды» в гала-концерте, - рассказал Дмитрий Анисимов. – Не раз наш творческий коллектив занимал призовые места в разных номинациях. В 2016 году стали вторыми общекомандном зачете - это самое большое наше достижение.

Команда завода имени Горького принимает участие во всех номинациях конкурса – вокал, хореография и «Минута славы».

Реклама

- Последняя номинация – свободная, пояснил Дмитрий, - там можно представлять любые номера, которые не относятся к классическому вокалу и хореографии. В «Минуте славы» мы показываем либо СТЭМ (жанр весёлых эстрадных миниатюр – ред.), либо номера КВН. Последние два года мы экспериментировали – делали номера на патриотическую тему. В позапрошлом году героями были моряки, адмиралы ВМФ. В прошлом году мы посвятили номер подвигу матроса Калюжного, защищавшего Севастополь. В его честь назван знаменитый бронекатер, установленный на заводской площади. С этим номером мы заняли призовое место.

В фестивале «Наше время» – «Безнен Заман» участвуют сотрудники предприятия в возрасте до 35 лет – рабочие и ИТР. В команде в среднем 15-20 человек. По словам Дмитрия Анисимова, есть сложившийся костяк, но к фестивальному движению все время приобщаются и новые участники:

- Перед молодежной организацией предприятия стоит задача через раскрытие творческих способностей развивать молодежь в профессиональном плане. Сотрудники не боятся выходить на сцену, работать с людьми – руководство это видит и делает на таких людей ставку: повышают, назначают на более высокие должности.

Генеральный директор предприятия Александр Карпов и генеральный директор судостроительной корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов оказывают всестороннюю поддержку молодежной команде в период подготовки к фестивалю.

Творческая жизнь на предприятии не затихает никогда. Поэтому старт «Безнен Заман» врасплох заводчан не застает. В мае-июне, когда конкурс объявляется, начинается активная подготовка. Ведется она под руководством профессионалов – руководителей городских творческих коллективов, педагогов. Большую помощь оказывают ЦКИНТ им. Горького, Центр творчества и филиал КГТУ-КАИ.

27 октября зеленодольская команда примет участие в зональном этапе конкурса. Представит шесть номеров – по два вокальных, хореографичеких и «Минута славы». В этом году в «Минуте славы» покажут СТЭМ.

СТЭМ и КВН – сильная сторона заводской молодежи. На предприятии развито КВНовское движение. Начиная с 2014 года заводская команда побеждала в играх разных уровней - Зеленодольская лига КВН, республиканская Премьер-лига, республиканская Лига работающей молодежи, дошла до финала региональной лиги «Республика».

Помимо создания интересного досуга, фестиваль «Наше время» – «Безнен Заман» способствует укреплению и развитию дружеских связей между предприятиями Татарстана.

- Остановка на площадке неформальная, мы знакомимся с сотрудниками других предприятий республики, общается, ездим к ним в гости, заводим друзей, - отмечает Дмитрий Анисимов. - А еще благодаря фестивалю создаются новые семьи. Несколько месяцев назад поженились участники нашей заводской команды.

Руководитель молодежной организации завода - не только организатор всего процесса подготовки к фестивалю «Наше время» – «Безнен Заман», но и активный его участник. Он выступает в конкурсе в номинации «хореография» - вместе с супругой исполняет сольный танец.

- Я занимаюсь КВН, хореографией, другими активностями, всегда был активным – и в школе, и в университете, - говорит Дмитрий. – Поэтому хорошо, что есть такая площадка как «Безнен Заман», где работающая молодежь может себя проявить. Творческие люди, которые были активными в школе, вузе, талант не закапывают, а развивают.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: