Новости Зеленодольска

Фермерам и личным подсобным хозяйствам Зеленодольского района окажут государственную помощь

Фермерам и личным подсобным хозяйствам Зеленодольского района окажут государственную помощь.

В современных условиях малые формы хозяйствования играют важную роль в стабилизации социально-экономического развития аграрно-промышленного комплекса. Это и обеспечение населения продовольственными товарами, повышение занятости на селе и развитие сельских территорий.В центре культуры им.Горького прошел "Сельский час", с участием первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николая Титова, главы Зеленодольского муниципального района Александра Тыгина и руководителей сельхозуправления и агропредприятий района.

Реклама

Для поддержки фермеров и развития личных подворий сейчас работают всевозможные федеральные и республиканские программы.Фермерские хозяйства могут развиваться быстрее и динамичнее,чем крупные агропредприятия, что можно использовать с обоюдной пользой. Сельхозпроизводители должны в полной мере воспользоваться возможностями, открывшимися после объявления санкций, и ухода многих конкурентов с российского рынка.
- Надо выходить на мировые рынки, - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.- Президент республики ставит перед нами такую глобальную задачу
Конец зимы и начало весны-трудный период для животноводов. Тот кто заготовил корма с запасом, пережил эту пору спокойно, получил хорошую прибыль.
Сейчас сельчане готовятся к весенне-полевым работам. Ремонтируют технику, запасаются дизтопливом и качественными семенами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: