Фаршированные перцы в духовке по моему любимому рецепту: невероятная вкуснятина
Итак, на 4 больших перца мне понадобилось:
600 грамм мясного фарша (курица+свинина);
1 яйцо;
100 грамм риса;
1 луковица;
2 помидорины;
Кусочек сыра – около 100 грамм;
Специи;
Растительное масло для смазывания формы.
1. Перцы помыла, удалила семена, разрезала.
2. Готовим фарш: в перекрученное через мясорубку мясо добавляем отваренный рис, 1 сырое яйцо, соль и перец. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.
3. Фаршируем «лодочки» и укладываем их в смазанную маслом форму.
4. Украшаем «лодочки» кружочками спелого помидора.
5. Сверху укладываем ломтики сыра. Честно говоря, по-хорошему, его бы на терке натереть. Но я, поскольку торопилась, поленилась это сделать, просто нарезала сыр и художественно разложила его на помидорах. Получилась вот такая красотень:
6. Форму отправляем в духовку минут на 40-50, готовить при температуре в 180 градусов. Аромат потрясающий!
7. Вынимайте блюдо из духовки и зовите домашних на ужин.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев