Новости Зеленодольска

Фарид Мухаметшин: "Спорт стал объединяющим фактором в Татарстане"

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин накануне Дня Российской прессы встретился со спортивными журналистами республиканских, городских и районных СМИ.

Встреча началась с обзорной экскурсии, журналисты осмотрели парламентский центр, музей, библиотеку, залы заседаний, помещения для работы СМИ. Побывали в видео-аппаратной, откуда заседания Госсовета РТ в режиме-онлайн передаются в интернет. Чтобы транслировать самые резонансные заседания республиканского парламента на канале ТНВ, видео-аппаратную парламента и телецентр напрямую соединяет оптоволоконный кабель.

Фарид Мухаметшин - человек неравнодушный к спорту, всегда поддерживал и поддерживает развитие спортивных обществ, он курировал хоккейный «Ак Барс», сейчас является президентом Федерации волейбола РТ.

- Еще со времен первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева мы взяли курс на развитие спорта, поддерживали усилия спортивных коллективов, энтузиастов, хотели сделать спорт своеобразным двигателем в развитии нашей республики. Это сыграло свою роль, и вы видите, что Татарстан действительно стал спортивным, - сказал Фарид Хайруллович. Глава республиканского парламента подчеркнул, что спорт стал объединяющим фактором для республики, также как и для многих регионов России. Он поблагодарил журналистов, занимающихся спортивной тематикой за популяризацию здорового образа жизни и пропаганду спорта высоких достижений: «Надеюсь, совместными усилиями мы не просто сохраним, но преумножим спортивный бренд Татарстана».

Реклама

По просьбе представителя «Зеленодольской правды» глава парламента прокомментировал решение об увольнении Курбана Бердыева и назначение Рината Билялетдинова главным тренером «Рубина». Вопрос о перспективах известного футбольного клуба волнует не только казанцев, сейчас вся Россия обсуждает, что будет с «Рубином».

-- В тот день, когда назначили Билялетдинова, я говорил с президентом, и мы коснулись темы «Рубина». В клубе необходимо серьезно оздоровить ситуацию, - сказал Фарид Мухаметшин. - Много в клубе моментов и не только спортивных. Бердыев хороший тренер, но атмосфера в «Рубине» была нездоровой. Ситуация поправится, президент довольно жестко отреагировал на все эти дела. Знаете, что «Рубин» - сейчас один из самых дорогих клубов, по деньгам. Мы не можем просто так относиться к команде. Ведь это же деньги не чьи-то личные, а республиканские, коммерческих структур, которые выделяют эти средства, как благотворительность. Нам нужен результат - это наипервейший фактор. Просто так гонять мяч можно и без денег, раз уж на то пошло. Мы все переживаем за «Рубин» и будем вести такую работу, чтобы все переживания остались позади.

Но всё же главной темой встречи был другой вид спорта - волейбол. Председатель Госсовета РТ рассказал о деятельности Федерации волейбола Республики Татарстан, которую он возглавляет: «В год мы проводим более ста мероприятий, у нас есть профессиональный, детский и юношеский, ветеранский виды волейбола, одно из новых направлений - пляжный волейбол». Фарид Мухаметшин попросил журналистов чаще писать о волейболе, ведь это один из самых доступных видов спорта, который не требует больших финансовых затрат на покупку спортивной амуниции и высоких расходов на аренду помещений: «Не случайно желающих заниматься этим видом спорта в республике становится все больше».

После разговора в парламенте журналисты посетили центр волейбола «Санкт-Петербург» и музей команды «Зенит», побывали на волейбольных матчах «Зенит-Казань» - «Ярославич» и «Динамо-Казань» - «Уралочка».

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: