Новости Зеленодольска

Ездил пьяным и с поддельными правами

Осужден житель Зеленодольского района за то, что управлял автомобилем в пьяном виде, не имея при этом водительского удостоверения.

При этом 36-летний мужчина уже имел судимость за «пьяное» вождение с поддельными правами на руках.

Его задержали 13 октября 2020 года около одного из домов по ул. Гагарина в поселке Октябрьский. Находясь в состоянии опьянения, он управлял «Рено SR». Полицейские выяснили, что еще 21 июня 2019 года мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с запретом управлять автомобилем в течение двух лет.

Но столько ждать безответственный водитель был не намерен: в августе он через интернет купил поддельное водительское удостоверение и пользовался им до 13 октября 2020 года.

Реклама

Проверив удостоверение водителя  «Рено SR», полицейские поняли, что документ поддельный.

Злоумышленника судили по нескольким статьям УК. Он получил наказание в виде 200 часов обязательных работ, лишения свободы на два года условно и запрета управлять транспортным средством в течение трех лет.

Несмотря не жесткое наказание за управление авто в состоянии опьянения, в Зеленодольске и районе регулярно задерживаются пьяные водители. В неделю — от 1 до 10 человек, пропусков, к сожалению, не бывает. 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: