Новости Зеленодольска

Евгений Борец презентует на фестивале "Jazz в Кремле" новый альбом "Мотыльки"

Продолжается программа XI Международного фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер.

10 августа в рамках фестиваля выступит трио известного российского пианиста и композитора Евгения Борца(участники - Евгений Борец, Сергей Хутас/контрабас, бас-гитара, Давид Ткебучава/барабаны).

Вместе с солистами Константином Гевондяном (труба) и Дианой Поленовой (вокал) Евгений Борец презентует специально подготовленную концертную программу, в которую войдут фрагменты из нового альбома «Мотыльки» («Детские песни для взрослых»), иные авторские композиции и изысканные, утонченные аранжировки известных мелодий.

Начало концерта на Пушечном дворе Казанского Кремля в 19.00.


Выпускник Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова, Евгений Борец (Москва) на российской джазовой сцене со второй половины 1980-х годов. Является автором музыки ко многим кинофильмам и театральным постановкам; участником и основным аранжировщиком проектов с участием Андрея Макаревича - "Оркестра Креольского Танго".

Реклама

В 2007 году трио Евгения Борца записало альбом "UNCOMMUNICADO" на знаменитой студии RAINBOW в Осло (Норвегия). Звукорежиссером этой записи выступил легендарный Jan Erik Kongshaug, имя которого можно найти на большом количестве альбомов звезд, записанных в ECM Records. Это была его первая работа с российским коллективом, а "UNCOMMUNICADO" стал первым альбомом российской группы, записанным на RAINBOW.

Трио играет авторские композиции участников проекта, а также известные джазовые стандарты в собственной интерпретации. В 2016 году Евгений Борец совместно с певицей Дианой Поленовой записал новый - «смелый» и необычный в контексте отечественной джазовой музыки - альбом «Мотыльки» («Детские песни для взрослых»)

Диана Поленова - певица, автор песен, стихов и музыки в различных стилистических направлениях. Записала несколько сольных альбомов и саундтреков к кинофильмам, приняла участие в совместных проектах с российскими и зарубежными исполнителями (Чак Лоэб, Ал Ди Меола, Орландо Вайе Марака, Омара Портуондо).

Многократная участница джазовых фестивалей: "Montreux Jazz" (Швейцария), "Vokal Total" (Австрия), "Jazz open" (Германия), «Jazz Parade» (Швейцария), «Jazz at the hop» (Нидерланды), «Dinant Jazz Nights» (Бельгия), «Джазовая провинция», «Джаз в саду Эрмитаж» (Россия) и другие.

В настоящее время - cолистка коллектива и концертных программ проектов Андрея Макаревича «Джазовые трансформации» и «Yiddish Jazz»; также выступает с трио Евгения Борца и сольной программой в стилях jazz, smooth-jazz, fusion.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 октября 2017 в 21:46
    Новости Зеленодольска 17.10.2017
  • 14 октября 2017 в 11:57
    Новости Зеленодольска 13.10.2017
Реклама