Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Это очень вкусно и просто: Новый способ запекания рыбы

 

Такой способ приготовления подходит для любой рыбы, которую можно готовить целиком или порционными кусочками. И белая, и красная рыба получается очень вкусной. Все дело в пекарской бумаге, которая защищает рыбу от пересыхания, за счет этого она становится нежной и невероятно вкусной. Сегодня готовлю небольших судаков.

Порции 2

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. судаки (около 600 гр.)
  • 1/3 шт. лимон
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 2 ч.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления блюда беру судаки каждый весом около 300 гр. Готовить так можно любую рыбу (красную и белую) и разного размера. У судаков отрезаем плавники, с помощью большой ложки удаляем чешую (отличный способ, при котором чешуя не летит во все стороны), вырезаем жабры, убираем внутренности и промываем.

Попробовала новый способ запекания рыбы. Это очень вкусно и просто! Подходит для любой рыбы (делюсь рецептом)

 

2. С каждой стороны рыбы делаем разрезы (3-4 шт.). Поливаем лимонным соком, солим и сторону, которая будет располагаться сверху, посыпаем сладкой паприкой. Красную рыбу соком лимона не поливаем, иначе она потеряет красивый цвет (поливаем только готовую рыбу). Паприка дает красивый цвет.

Попробовала новый способ запекания рыбы. Это очень вкусно и просто! Подходит для любой рыбы (делюсь рецептом)

 

3. От рулона пекарской бумаги отрываем 2 больших куска. Смазываем середину бумаги растительным маслом и размещаем рыбу.

Попробовала новый способ запекания рыбы. Это очень вкусно и просто! Подходит для любой рыбы (делюсь рецептом)

 

4. Лавровый лист разрываем пополам и по 2 половинки размещаем на судаках на расстоянии друг от друга. На лавровый лист добавляем по кусочку сливочного масла.

Попробовала новый способ запекания рыбы. Это очень вкусно и просто! Подходит для любой рыбы (делюсь рецептом)

 

5. Рыбу сверху закрываем бумагой, размещаем в форме и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим судаков около 30 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий.

Попробовала новый способ запекания рыбы. Это очень вкусно и просто! Подходит для любой рыбы (делюсь рецептом)

 

6. Готовую рыбу в бумаге перекладываем на тарелки или сервировочную доску, раскрываем, дополняем дольками лимона и сразу подаем на стол. К ней отлично подходит картофельный гарнир и легкий салат из свежих овощей.

Попробовала новый способ запекания рыбы. Это очень вкусно и просто! Подходит для любой рыбы (делюсь рецептом)

 

Приятного аппетита!

 

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев