Новости Зеленодольска

Эстафета добрых дел #ДОБРЫЙТАТАРСТАН. Весенняя неделя добра оставила жителям Зеленодольска неизгладимое впечатление [фото

Объявленная 20 апреля добровольческая акция «Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел #ДОБРЫЙ ТАТАРСТАН» - замечательный пример общественного неравнодушия к тому, кто рядом. Главное - она выливалась в сопричастность к судьбе родного города, республики, страны. Именно на это нацелены инициативы лидера нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова.

В Зеленодольском районе прошли десятки интереснейших мероприятия в рамках этой акции. Одно из них - необычайно светлая и тёплая «Георгиевская ленточка» в детском саду №13 «Гусельки».

Руководство детского сада №13 «Гусельки» всегда отличалось творческим подходом. Для многих День Победы - один из главных праздников в календаре. Заведующая Наталья Кондратьева предложила вариант более интересного оформления георгиевской ленточки. Её инициативу тут же поддержали коллеги. И работа закипела! Все, кто увидел результат, - и молодежь, и ветераны -- оценку дали высокую. Не остались в стороне и родители.

Когда среди воспитанников объявили конкурс на лучший букет для вручения фронтовикам, фантазии и изобретательности могли позавидовать известные мастера. На 9 мая получить такой букет, выполненный руками ребёнка и его мамы, приятно и трогательно каждому ветерану.

- В зеленодольской «Неделе добра» приняли участие детсадовцы, школьники, студенты, воспитанники учреждений дополнительного образования, социальной защиты, - рассказала заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Лилия Ибрашева. - Много интересных инициатив на счету добровольческого центра «Волонтёр» при центре социальной помощи семье и детям «Родник».

Реклама

22 апреля они вручили первые георгиевские ленточки одиннадцати пациентам, находящимся на лечении в отделении для ветеранов центральной районной больницы. В их честь звучали песни и стихи о войне, накрыли чайный стол с тортом. На память ветераны войны и труженики тыла получили открытки, изготовленные руками детей.

В День добрых услуг добровольцы побывали у своей подопечной - труженицы тыла Мадины Исмагиловой, которая живёт одна в своём доме на ул.Восточной. Ей необходимо обновить обои. Выполнить работы подросткам помогли два строителя предприятия «Ремонтстройсервис». Над пожилой женщиной молодёжь взяла шефство и часто помогает ей по хозяйству.

А специалисты детского сада «Созвездие» посетили реабилитационный центр для детей-инвалидов «Доверие», подарили ребятам наборы для рисования. Педагог Абросимова провела для воспитанников и их родителей мастер-класс по плетению из лозы. А на следующий день воспитатель Фёдорова научила, как изготавливать из воздушных шаров цветы и забавные зверушки.

25 апреля назвали «Дорога к обелиску»: воспитанники центра «Родник», вооружившись метлами, граблями, краской отправились на городское кладбище, чтобы привести в порядок могилы героев.

А самым массовым получился День добрых услуг. Воспитанники социального приюта «Гнёздышко» побывали с концертом в психоневрологическом интернате. А потом к ним пришли студенты КАИ и все вместе сажали каштаны и сирень.

А каждая группа в недавно отрывшемся детском саду «Созвездие» посадит по ёлочке. Они будут ухаживать за ней, чтобы потом, спустя много лет, встречаться с выпускниками у большого дерева.

Интересным получился разговор о сквернословии. Такую тему выбрали для обсуждения ученики лицея №14 и центра «Родник» в рамках Дня доброго слова.

«Весенняя неделя добра» показала, что никакие экономические, политические проблемы не смогут разрушить социальные связи и нравственные устои нашего народа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: