Есть простой, и самое главное – быстрый и дешёвый способ вымачивания печени. В любом блюде она будет мягкой, сочной и без горечи
Многие привыкли вымачивать печень в молоке. Во-первых, это долго, требуется не менее двух часов, чтобы убрать горечь. Во-вторых, затратно (молоко стоит денег).
Есть более простой, и самое главное – быстрый и дешёвый способ вымачивания любой печени. А результат будет тот же самый: печень в любом блюде будет мягкой, сочной и без горечи.
Понадобятся ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки: по столовой ложке сахара и соли растворяем в литре теплой воды. Этим раствором залить печень и оставить минут на 30-40. Если это говяжья печень, её надо нарезать на куски, предварительно удалив с неё пленку. Можно вымачивать кусок печени целиком, но тогда понадобится больше времени, примерно полтора часа.
В процессе вымачивания происходит диффузия, денатурация белков, клетки печени насыщаются водой. При любом способе приготовления печень после вымачивания будет мягкой и сочной, и утратит горечь и неприятный вкус.
Печень после раствора и тушеная, и жареная, и запеченная получается мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Я пожарила печень с луком и соевым соусом. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев