Новости Зеленодольска

Есть ли возможность найти работу в Зеленодольске после освобождения из мест лишения свободы?

«У меня родственник должен скоро освободиться из мест лишения свободы. Знаю, что таким людям трудно найти работу. А у нас в городе что-то делается в этом направлении?» - спрашивает Сергей В-ев.

Ответ получен из исполкома ЗМР: 

На начало 2019 года на учете в Центре Занятости состояло 8 человек, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. За 1 полугодие в ЦЗН обратилось 18 человек данной категории, снят с учета 21, из них; в связи с трудоустройством - 4 человека (4 по направлению ЦЗН), отказ от услуг ЦЗ - 1 чел., за длительную неявку в ЦЗН - 33 чел.

Реклама

За 6 месяцев года было направлено 63 письменных уведомлений в учреждения исправительной колонии ГУФСИН РФ для граждан, которые после освобождения могут обратиться в поиске подходящей работы или обучению специальностям, востребованным на рынке труда.

Согласно графику работы справочно-консультативного пункта в 1 полугодии 2019 года было организовано 2 выезда Мобильного офиса центра занятости в ФКУ ИК-5 УФСИН РФ по РТ.  

53 гражданам, готовящимся к освобождению и нуждающимся в трудоустройстве, была предоставлена информация о рынке труда, об имеющихся вакансиях на предприятиях и учреждениях города Зеленодольска и Зеленодольского района, а также предоставлена государственная услуга по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения в форме тестирования.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: