Еще один способ «пристроить» яблоки: приготовьте нежную вкуснятину - яблочный манник на кефире
Что понадобится?
3-5 свежих яблок, в зависимости от размера;
По стакану (250 мл) кефира (чем жирнее, тем вкуснее), сахара и манки;
2 куриных яйца;
Кусочек сливочного масла (около 50 гр);
2 чайные ложки разрыхлителя и немного ванилина для аппетитного аромата;
Щепотка соли и немного растительного масла для смазывания формы.
Как готовить пирог?
1. Самый главный этап, которым не стоит пренебрегать – это замачивание крупы в кефире. На подготовку «муки» (ее функцию в этом рецепте выполняет манка) уйдет приблизительно час времени. Всыпьте в глубокую миску манную крупу и залейте ее кефиром, помешайте «кашку» и оставьте смесь на 60 минут;
2. В другой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Я делаю это обыкновенной вилкой или венчиком, можно воспользоваться миксером на самой низкой скорости;
3. Разделите яйца: желтки вбейте в масляно-сахарную смесь, а белки отложите в отдельную чашку – их мы будем взбивать отдельно.
4. Дождитесь, пока манка хорошо не набухнет, по виду она должна напоминать густую кашу-размазню. Добавьте набухшую крупу и разрыхлитель в масляно-сахарно-желточную смесь и хорошенько размешайте получившееся тесто.
5. Последними в очереди – белки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Помешайте смесь деревянной лопаткой, стараясь не разрушать легкую структуру взбитого белка – так ваш бисквит будет пышным и легким.
6. Яблоки почистите от серединок и нарежьте их на красивые ломтики.
7. Тесто вылить в смазанную маслом форму и украсить ломтиками яблок. Можно сделать манник и по-другому, пустив ломтики яблок прямо в тесто: тогда у вас получится заливной пирог.
8. Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, во время готовки я не рекомендую открывать дверки духовки, иначе есть риск, что изделие «упадет», превратясь в «утюг». Готовность пирога проверьте чистым сухим ножом или зубочисткой: проткните выпечку, если палочка осталось сухой – значит, пирог готов.
9. Остудите манник и посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев