Новости Зеленодольска

ЕРЦ - квитанции: От первых результатов работы расчетной структуры у зеленодольцев возникли вопросы

В октябре жители нашего города получили первые квитанции, выданные от ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт».

Его функции – начисление и распределение платежей за жилищно-коммунальные услуги. Стандартная на вид бумага, с наименованием услуг и расчетами по ним, один в один совпадала с предыдущими. И сюрпризов не обещала. Но у ряда плательщиков итоговая сумма за ЖКУ вызвала шок: цифра к оплате за сентябрь превышала ожидаемые расходы  на несколько тысяч рублей! 

За разъяснениями мы обратились к начальнику Зеленодольского офиса  ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» Ринату ГИЗЗАТУЛЛИНУ.

– В чем причина сбоев в расчетах?

– Наши специалисты активно работают по созданию новой информационно-аналитической системы на базе действующих программ МУП «ИРЦ г.Зеленодольска». Оборудование устаревшее, поэтому данные по показаниям приборов учета у части лицевых счетов были учтены неверно. Сейчас мы выявили эти счета и вводим исправления. Если вы обнаружили в своей счет-фактуре данные приборов учета, не соответствующие действительным, достаточно внести очередные показания на официальном портале госуслуг или в отрывной части талона. В следующей квитанции их учтут и выполнят перерасчет. В свою очередь, ООО «ЕРЦ –«Татэнергсобыт», понимая всю ответственность, приносит жителям извинения за причинённые неудобства и приложит все усилия по недопущению подобных ситуаций.

– Не все легко ориентируются в лицевых счетах, чтобы точно определить соответствие итоговых сумм в квитанции количеству и качеству коммунальных услуг. Куда можно обратиться со своими сомнениями?

– Специалисты ЕРЦ работают по адресу:  ул.Ленина, 42, прием населения с понедельника по пятницу с 13 до 17 часов, тел. 4-23-11.

Также прием ведут специалисты ООО «УК «Жилкомплекс» по адресам:  ул.Засорина, 18; ул.Столичная, 34а, телефоны: 6-04-42 и 4-17-77, часы работы:

понедельник – выходной

вторник – с 8.00 до 18.00, перерыв с 12.00 до 13.00

среда – с 13.00 до 18.00

четверг – с 8.00 до 18.00,

перерыв с 12.00 до 13.00

пятница – с 8.00 до 18.00 перерыв с 12.00 до 13.00

суббота – с 9.00 до 13.00.

– Почему возникла необходимость создания единого расчетного центра взамен привычного ИРЦ?

– В большом интервью директора АО «Татэнергосбыт» Рифнура Сулейманова корреспонденту ИА «Татар-информ» «Когда люди понимают, за что платить, они и платят своевременно» даны подробные ответы на этот и другие вопросы.

В частности, он подчеркнул главное: «ЕРЦ –
это не бизнес, а социальная функция. Вопросов у населения к сфере ЖКХ много. Наша задача в том, чтобы сделать начисления максимально прозрачными и понятными каждому».

Кроме того, Рифнур Сулейманов отметил, что управляющие компании с пониманием отнеслись к переменам. Например, к одному из новшеств – ежедневное расщепление поступающих от населения средств, которые перечисляются на счета ресурсо­снабжающих организаций, минуя УК. Но любая структура ЖКХ, включая жителей отдельного дома, могут посмотреть в программе, сколько денег начислено, как и куда эти средства движутся.

Одна из самых острых проблем ЖКХ – низкая дисциплина платежей за коммунальные услуги. Помимо обеспечения прозрачности и своевременности расчетов с поставщиками услуг, ЕРЦ станет помощником в работе с неплательщиками.

– Изменится ли действующий порядок платежей?

– Нет, пока он останется прежним: через банки, поч­ту и других сборщиков.

Реклама

 

Фото tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим