Новости Зеленодольска

Энтузиасты провели междугородний шахматный матч Юдино-Зеленодольск

На базе спорткомплекса «Авангард» в Зеленодольске прошел товарищеский матч между сборными командами: играли любители шахмат Зеленодольска и команда шахматистов, занимающихся в ДК Железнодорожников в Юдино.

Десять игроков, от подростков до пенсионеров, в канун Дня Военно-Морского флота России азартно сразились в черно-белом состязании. Самому молодому, Ахметжанову Артуру, 14 лет, Вадиму Носкову – 80! В состав нашей команды «ШахАВАНГАРДплюс» вошли Руслан Резетдинов, Герман Титов, капитан Сергей Грибанов (все с завода им. Горького), Сергей Кангин, Игорь Грязнов (ветераны ПОЗИСа). Судьей выступил организатор соревнований Равиль Абдуллин. Он сетует: нечасто в наши дни удается собраться вот так, лицом к лицу, места надо согласовывать, да и культура дворовых шахматных матчей уходит в прошлое, хотя желающие «размять мозги» есть. Поэтому организаторы решили: собирать взрослых шахматистов несмотря ни на что, для поддержания шахматной жизни в городе. 

— Матч прошёл в упорной, напряжённой борьбе, — рассказал Равиль Абдуллин, — первый раунд минимально выиграли гости, затем последовали три командные ничьи, и только в последнем туре, мобилизовавшись на победу, зеленодольцы одержали итоговую победу, порадовав всех своих земляков. Нашу команду также поддержали представитель «Единой России» Алёна Жилкина и настоятель Храма Николая Чудотворца протоирей Константин Люкшин. 

Реклама

На матче были и болельщики: внимательно следили за ходом игры и с трудом удерживались от советов. За полтора часа каждый успел сыграть с каждым, опробовать силы противника для дальнейших игр. С перевесом в четыре очка, со счетом 27:24 победу одержала зеленодольская сборная. Обменялись символичными сувенирами, а гости,  результатом немного огорченные, предвкушают теперь матч-реванш: пригласили сыграть зеленодольскую сборную на своем поле — через две недели в Юдино. И все сошлись во мнении, что подобные встречи для энтузиастов этого вида спорта необходимо проводить чаще и на более масштабном уровне.

— Наши новые соперники собираются выступить в усиленном составе, но и наша команда имеет такую возможность, — добавляет Равиль Абдуллин. — Уверен: наши замечательные парни не подкачают в железнодорожной столице Татарстана, a наша новая дружба будет прочной и продуктивной! 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: