Новости Зеленодольска

Электронный больничный во время карантина. Прокуратура разъясняет

 

"Расскажите, об оформлении электронного больничного для людей старшего возраста в условиях карантина по COVID-19. Алина."

    -- В регионах, где продолжает действовать режим самоизоляции работающие граждане в возрасте 65 лет и старше могут оформить электронный больничный по нахождению на карантине в связи с эпидемией коронавируса, - поясняет старший помощник Зеленодольского прокурора Константин Чуприн на страницах газеты "Зеленодольская правда". - Так, Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 изменены Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

Реклама

Там где продолжает действовать режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше, работающие граждане этого возраста могут оформить электронный больничный по нахождению на карантине в связи с эпидемией коронавируса - на период с 15 июня 2020 года до официального окончания режима самоизоляции в конкретном регионе.

Больничный лист не оформляется на сотрудников, которые переведены на дистанционный режим работы или находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Постановление вступило в силу с 20.06.2020 и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июня 2020 года.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 августа 2020 - 07:17
    Без имени
    А что делать людям которым нет 65 лет, сидеть за свой счет?