Новости Зеленодольска

Электробезопасность для школьников

 

Закончился учебный год, у школьников начались долгожданные  каникулы. В эту пору дети не всегда находятся под контролем взрослых, а летняя свобода снижает степень дисциплинированности ребят. Именно в этот период чаще всего школьники получают травмы в результате поражения электрическим током. Детей надо постоянно предупреждать и объяснять об опасности поражения электрическим током.

Серьезную угрозу здоровью и жизни людей представляет электрический ток напряжением 36 вольт и выше. Дома и на улице нас окружают провода и электрооборудование, находящиеся под напряжением 220 вольт и выше. Ток, который может протекать в бытовой электросети, во много раз превышает смертельно допустимой нормы. Выключая электроприбор, не вытаскивай вилку из розетки за шнур. Не касайся мокрыми руками электроприборов, которые находятся под напряжением. Не пользуйся неисправными электроприборами, розетками.

Смертельно опасно прикасаться к любым провисшим или оборванным проводам, подходить ближе чем на 8-10 метров к лежащим на земле оборванным проводам воздушных линий и ответвлениям от них к постройкам.

Реклама

Смертельно опасно играть, раскачивая деревья вблизи линии электропередач. Сырое дерево служит проводником электрического тока.

Необходимо написать на видном месте номера телефонов, по которым ребенок сможет быстро связаться с вами или службами экстренной помощи (полиция, скорая помощь, пожарная охрана).

Не стоит забывать, что самым лучшим способом обучения детей всегда является собственный пример. Если вы внимательны к собственной безопасности, то и ребенок будет повторять те же действия.

Жизнь наших детей в наших руках!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: