Новости Зеленодольска

Экзаменационная кампания 2013 - самая скандальная в последние годы

Экзаменационную кампанию 2013 года после сдачи выпускниками 11 классов первого обязательного экзамена по русскому языку окрестили как самую скандальную за последние годы. Поводом стала информация, что в одной из социальных сетей появились варианты ответов до начала проверки знаний. Отмечено 30 подобных случаев, в черный список попали 18 субъектов РФ.

Реклама

Отличился не с лучшей стороны и Татарстан. Решением Государственной экзаменационной комиссии республики аннулированы результаты экзамена по русскому языку у семи выпускников школ Балтасинского, Заинского, Новошишминского, Сармановского, Буинского, Арского муниципальных районов и Кировского района Казани за пользование сотовыми телефонами. Один выпускник атнинской школы был удален с экзамена за использование неразрешенных справочных материалов.
К чести наших выпускников и организаторов Единого госэкзамена в Зеленодольском муниципальном районе представители министерства образования и департамента надзора и контроля в сфере образования, присутствовавшие на каждом из четырех приемных пунктов (гимназия №3, школа №15, Васильевская кадетская школа №1, Нурлатская средняя школа), нарушений не обнаружили.
Государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ проводится по 14 предметам. Русский язык сдавали 711 человек, тесты по математике будут писать 696 выпускников. Из дисциплин, которые выбирают по желанию, самой большой популярностью пользуются обществознание (338 человек) и физика (256 человек).
К 1 июня 10 выпускников, имеющих право на досрочную сдачу ЕГЭ, уже завершили главную экзаменационную сессию. Это - один ученик городской вечерней школы, один - лицея №9, и восемь осужденных Свияжской исправительной колонии №5.
Из 14 образовательных предметов, которые сдают в основной период, позади экзамены по информатике, информационно-коммуникационной технологии (ИКТ), биологии, истории, татарскому и русскому языкам.
3 июня предстоит сдавать математику;
6 июня - английский язык, физику, татарскую литературу;
10 июня - химию, обществознание;
13 июня - географию, литературу.
Для тех, кто не сдал экзамен или по уважительной причине не завершил полностью выполнение заданий, определены резервные дни для пересдачи:
15 июня - английский и татарский языки, биология, информатика и ИКТ, история, физика;
17 июня - обществознание, география, химия, литература, татарская литература;
18 июня - русский язык;
19 июня - математика.
Установлена категория лиц, для которых определены дополнительные сроки сдачи. Это те, кто не имел возможность сдавать ЕГЭ в основной период из числа выпускников прошлых лет; выпускников начального и среднего профессионального образования; граждан, получивших полное среднее образование за границей.
В дополнительные и резервные дни допускаются к сдаче ЕГЭ выпускники, у которых в один день совпадают несколько экзаменов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим