Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать игристые вина

 

Эксперты в беседе с "Вечерней Москвой" дали рекомендации, с какими закусками можно, а с какими нельзя сочетать игристые вина.

Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не закусывать шампанское квашеной капустой, грибами, а также острыми и маринованными продуктами. Кроме того, с этим напитком не стоит употреблять шпроты или свиную рульку с капустой.

К сухим и кислым винам, по словам Соломатиной, не подойдут киви и грейпфрут, а также тяжелые блюда: мясо гуся или утки, а также салаты с майонезом, в том числе и оливье.

С шампанским, по словам диетолога, не сочетаются и такие закуски для водки, как селедка под шубой и холодец.

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов порекомендовал не закусывать шампанское и белые игристые вина сыром. Также со сладкими винами не стоит есть шоколад, так как, по словам сомелье, будет слишком приторно.

Тузмухамедов предложил употреблять с шампанским и сладкими винами морепродукты, а также черную икру.

"Сладкие вина отлично сочетаются с креветкой и даже с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, но это отличная комбинация", — отметил он.

Соломатина рекомендовала закусывать эти напитки нежирной телятиной, икрой и морепродуктами, а также легкими десертами и некислыми фруктами.

ria.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев