Новости Зеленодольска

Эксперты оценили возможные последствия от введения "налога на тунеядство"

Введение "налога на тунеядство" приведет к всплеску смертности и заболеваемости, считает директор Центра трудовых исследований НИУ "Высшая школа экономики" Владимир Гимпельсон.

"Заставить людей платить - не такое дешевое дело", - сказал эксперт на круглом столе по проблемам рынка труда. Например, администрирование страховых взносов с работающих неофициально людей стоит довольно дорого, пишет "Российская газета".
Но даже не это главное, а то, что результатом введения такой меры станет ухудшение здоровья населения. "Наши люди и так не очень озабочены здоровьем и идут к врачу в последнюю очередь, а если им отрежут доступ к бесплатной медицине, они будут еще меньше лечиться. И мы получим всплеск смертности и серьезных заболеваний, которые все равно государству придется лечить", - сказал Владимир Гимпельсон. Кроме того, люди станут еще беднее, констатирует эксперт.
Ранее министр труда и соцзащиты России Максим Топилин говорил, что ведомство ищет формулу, при которой люди, официально не работающие и не зарегистрированные безработными, участвовали бы в обязательном медицинском страховании.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: