Новости Зеленодольска

Экипаж корабля «Ингушетия» выполнил артиллерийские стрельбы в Черном море

На морском полигоне Черноморского флота экипаж «Ингушетии» успешно провел испытания артиллерийских комплексов и выполнил стрельбы.

Экипаж новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Ингушетия» проекта 21631 (шифр «Буян-М») выполнил стрельбу из артиллерийских установок. Об этом сообщил начальник отдела информационого обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан 2 ранге Алексей Рулев.

«На выходе в море экипаж корабля совместно со сдаточной командой завода изготовителя выполнил стрельбу из артиллерийских установок в штатном режиме, а также на максимальных углах поворота и подъема по имитаторам морской, береговой и воздушной целям», - пояснил Рулев.

Стрельбы и проверка артиллерийских комплексов проводились в рамках госиспытаний, которые МРК необходимо пройти перед его включением в боевой состав ЧФ.

Он отметил, что экипаж «Ингушетии» настроил оборудование корабля, а истребитель Су-30СМ помог  проверить работу системы противовоздушной обороны.

Реклама

МРК «Ингушетия» - восьмой корабль модернизированной серии «Буян-М», построенной для Черноморского флота на Зеленодольском заводе имени Горького.

 

tvzvezda.ru

Фото: Минобороны России

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: