Новости Зеленодольска

«Дюймовочка» - летняя премьера МЭТа Зеленодольска

Яркой премьерой ознаменовался первый летний день в Зеленодольске: спектакль «Дюймовочка» представил зрителям Молодежный экспериментальный театр МЭТ.

Вы знаете, откуда берутся эльфы? Оказывается, они рождаются из тюльпанов, опыленных волшебной пыльцой. Так, с появлением фей, эльфов и чудесных бабочек, начинается сказка с главной героиней - Дюймовочкой. Хрупкая девочка в алом платье встречает на своем пути к счастью жуков и гусениц, улиток и жаб, крота и мышь, королевскую семью эльфов. Но известные по классической истории персонажи здесь становятся современными, каждый с изюминкой в характере и особым отношением к главной героине.

- При этом спектакль наш по-настоящему детский, - подчеркнула режиссер Ирина Куракина. - Из 20 персонажей 18 - дети от 4 до 12 лет. Но актерский стаж у некоторых по 5-7 лет, за плечами несколько сыгранных спектаклей, и в этой постановке некоторые играют по две роли! А для четырехлетней эльфы (Амура Ульданова) спектакль стал премьерой. Большое впечатление на зрителей произвела игра Дюймовочки: семилетняя Лиана Ахмадуллина со звонким выразительным голосом вела весь спектакль, ни разу не запнувшись, словно настоящая актриса.

Реклама

Артистичная компания жаб порадовала зрителей задором и яркими костюмами, гусеницы с их претензиями на элегантность насмешили, а семейство эльфов просто поразило своими семейными тайнами, которые и привели к счастливому финалу. Корыстная деловитая Мышь в исполнении Яны Сухневой получилась эмоциональной и запоминающейся, хоть и нелегко давалась на репетициях (почти ежедневных в течение двух недель!), а рассудительный Крот (Егор Панин) выступил этаким олигархом, властелином положения.

Украсили сказку танцевальные номера от «Орфея» - бабочки, лягушата, пауки, и удачно подобранная музыка, и замечательные декорации, созданные мастером своего дела, художником-декоратором Анатолием Егоровым. Неоценима и помощь родителей в подборе и пошиве костюмов, организационных вопросах и стремлении помочь режиссеру сделать все наилучшим образом.
Зрители оценили спектакль: почти полный зал и бурные аплодисменты в финале, и пожелания посмотреть сказку еще раз. Это, кстати, будет возможно осенью: на октябрь-ноябрь намечено несколько показов веселой и красивой «Дюймовочки».


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: