Новости Зеленодольска

Дыра на дыре. О скейт–площадке на стадионе Авангард

Лето - самое время освоить экстремальные виды спорта. Место в городе вроде и есть, но его безопасность вызывает много вопросов. Когда-то современное сооружение сегодня в плачевном состоянии. А ведь там ежедневно тренируются юные зеленодольцы, выполняя сложные трюки. Пришедшие в негодность конструкции — дополнительный риск получения травм, тем более в таком экстремальном виде спорта.

Фанерное покрытие с трудом выдерживает юных спортсменов. Конструкция еле держится: во всех горках дыры размером с ногу взрослого человека, по бокам сломанные доски. На разрушенных трамплинах, выполняя сложные трюки, мальчишки часто падают. Друзья Данил и Егор во время летних каникул ежедневно тренируются на велосипедах. За два года занятий получали различные травмы. К ним были готовы, когда начали заниматься экстремальным видом спорта. Но возмущает, что надо каждый раз думать не о повышении мастерства, а как избежать травм из-за поломанной конструкции. 

На площадке катаются ребята разных возрастов, в основном без сопровождения родителей. В случае падения помочь будет некому. Зная об этом, Вячеслав Степанович ходит гулять с шестилетним внуком. Но на трамплинах кататься разрешает не всегда. Мальчик еще не опытный, профессионально начал заниматься меньше полугода назад. Боится, не справится с управлением на таких «экстремальных горках». 
 
Оттачивать мастерство на рискованных конструкциях сложно. Защитные экипировки не всегда помогают.  Уже середина лета, самое время для занятий на любимых самокатах, велосипедах и скейтбордах. Потому ремонт здесь необходим как можно быстрее. Вопрос обновления парка стоял уже весной, но  эпидемия коронавируса заставила отложить планы на чуть поздний срок.  
 
Заказчики  рассчитывают завершить все ремонтные работы к середине августа. А пока советуют любителям экстремальных трюков быть аккуратнее, не кататься без защищающих элементов.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: