Новости Зеленодольска

Двух рыбаков, провалившихся под лед в Лаишевском районе, спасли сотрудники ГИМС

Лед на водоемах еще не недостаточно крепкий, но любителей подледного лова это не останавливает. Счет жертвам тонкого льда в нынешнем сезоне уже открыт.

Сотрудники МЧС и ГИМС предупреждают рыбаков об опасности, но это останавливает далеко не всех. Так, вчера днем в Лаишевском районе, на реке Меша, напротив Пасечного острова два рыбака провалились под лед на снегоходе. Им на помощь пришли сотрудниками ГИМС, сообщает ИА «Татар-информ», передавшие затем пострадавших с признаками переохлаждения сотрудникам «скорой помощи».

Причина происшествия - нарушение правил безопасности при движении по льду.

Правила поведения на льду размещены на сайте МЧС:

Реклама

Рекомендуется передвигаться только в светлое время суток и возвращаться обратно тем же маршрутом. Опасно ездить на рыбалку одному. Лучше передвигаться небольшими группами от 2 до 5 человек. Передвигаться по льду желательно на расстоянии 3-4 метра друг от друга.

Выезд на личном автотранспорте категорически запрещен.

Нельзя бурить много лунок на ограниченном пространстве. Это может сделать лёд очень слабым. Также нельзя бурить лунки на тонком, темном или водянистом льду.

Самым трудным для рыбака является отказ от спиртного. Употребление спиртного на льду и морозе приводит к несчастным случаям. Сразу появляется больше шансов замерзнуть или провалиться под лед. Мнение, что спиртное согревает, ошибочное.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: