Новости Зеленодольска

Движение по улице Комарова: Почему пришлось ждать так долго ?

Автомобилисты Зеленодольска не могли дождаться, когда, наконец, откроют для движения улицу Комарова. И вот вчера автобусы пошли по привычному маршруту.

Почему так долго пришлось ждать? Летом 2017 года на Мирном проходили работы по замене канализационного коллектора глубокого залегания. Больше двух лет дорога была закрыта для движения автомобилей, так как коллектор проложен на большой глубине, а требования к осадке грунта в таких случаях очень серьёзные.

Зеленодольцы терпели неудобства, многие водители норовили проехать через дворы, разбивая покрытие внутри кварталов. Во вторник электромонтёры подключили светофорный объект – и по улице Комарова пошли автобусы.

– После замены канализационного коллектора дорожное покрытие сначала защебенили, потом был проложен один слой асфальта, требовался определённый срок для усадки грунта, – сказал заместитель руководителя Департамента по строительству и инфраструктурному развитию Зеленодольского муниципального района Дамир Ибрагимов. – Год наблюдали за движением грунтов. Когда убедились, что всё в порядке, подрядная организация ООО «Волгадорстрой» выполнила укладку ещё одного слоя. Работы велись за счёт республиканского бюджета. Заказчиком является Государственное казённое учреждение «Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ», деньги выделены Минфином РТ.

Реклама

Сейчас нанесена размётка. Во вторник мы провели работу по демонтажу временных дорожных знаков, запустили светофорный объект и автобусы начали движение.

«Двойка» будет двигаться по улице Королёва, повернёт на Сайдашева, продолжит движение по проспекту Строителей и вернётся на улицу Комарова.

«Четвёрка» и «шестёрка» также будут ходить по старым, привычным горожанам маршрутам.

Предупреждаем зеленодольцев. В этом году работы по укладке асфальтобетонного покрытия завершены, но в 2020 году улицу Комарова опять перекроют на время проведения дорожных работ. На следующий год будет уложен ещё один слой асфальтобетонного покрытия. Это связано с тем, что здесь очень большой транспортный поток, в том числе ходят и тяжёлые автобусы. Это технологическое требование. Более точно сроки укладки асфальта назвать не можем, скажем только, что работы будут проводиться в летний период.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: