Новости Зеленодольска

Два зеленодольца "отдали" телефонным аферистам 40 тысяч рублей

В отдел полиции Зеленодольского района вновь поступили заявления о телефонных мошенничествах, совершенных с помощью «мобильного банка». 26 августа при помощи этой услуги два зеленодольца пополнили карманы мошенников на 40 тысяч рублей.

Поддался на провокацию аферистов 55-летний мужчина, проживающий на улице Паратской. Зеленодолец, получив сообщение о блокировке банковской карты, позвонил по указанному в сообщении телефону. «Консультант» посоветовал ему дойти до ближайшего банкомата и следовать инструкциям.

Зеленодолец сделал все так, как ему посоветовал лжеконсультант и через некоторое время получил смс о снятии со своей банковской карты 33 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший, сам того не зная, «привязал» услугу «мобильный банк» к номеру телефона мошенников, которые таким образом получили доступ к его счету. Второй жертвой мошенников стал 25 летний житель улицы Рогачева, с банковской карты которого похитили 5200 рублей.

МВД Татарстана напоминает: для защиты от данного вида мошенничества достаточно соблюдать несколько простых правил:

Реклама

- старайтесь не оставлять свой мобильный телефон без присмотра, если к вашему номеру подключен «мобильный банк», то это уже не телефон, а инструмент доступа к счету;

- при смене номера телефона обязательно письменно уведомите представителей банка;

- в случае потери телефона срочно блокируйте свою SIM-карту и получайте новую;

- каждый раз, подписывая анкеты в банках, следите за правильностью указания ваших мобильных телефонов и требуйте удаления информации о старых номерах;

- после подключения услуги SMS-информирования (SMS-банкинга) совершите тестовое использование карты для проверки того, что к карте подключили правильный номер телефона.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: