Два обязательных компонента в моем гороховом супе, которые делают его безупречным
Гороховый суп частенько варят в любой российской семье. У каждой хозяйке свои секреты и нюансы в приготовлении этого первого блюда.
В этой статье я расскажу про свои секреты в приготовлении горохового супа, благодаря которым мои домочадцы всегда просят добавки.
Итак, сначала я готовлю все, как обычно.
Как я варю гороховый суп
- Ставлю варить бульон. Мясо или косточки использую, какие имеются на данный момент в холодильнике. Свинина, говядина, несколько раз готовила даже с курицей.
- Горох не замачиваю предварительно. А ставлю его в микроволновку на 5 минут, залив кипятком. Эта процедура помогает мне обходиться без замачивания, добавления соды и многочасовой варки гороха.
- После того, как бульон поварился примерно с полчаса, добавляю в него горох, который уже разбух в микроволновке.
- Морковка и лук. Никогда для горохового супа не делаю поджарку. Овощи добавляю в сыром виде.
- После 5 минут незначительного кипения добавляю картошку, порезанную для супа брусочками.
Секретные компоненты
Итак, когда суп практически готов, картошка сварилась на 98%, я обязательно добавляю в суп мелко шинкованный свежий или замороженный укроп и порезанные кубиками колбасные изделия.
Колбаса может быть любая - вареная, копченая, сосиски. Но, чем вкуснее колбаса, тем вкуснее получится и суп.
Сегодня готовила с вареной колбасой и добавила еще немного ветчины.
Колбасу и укроп добавляю одновременно.
Укроп делает мой гороховый суп очень ароматным, а колбаса очень вкусным.
И при подаче добавляю сухарики в каждую тарелку.
Вот такие у меня секреты в приготовлении, казалось бы, обычного первого блюда.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев