Новости Зеленодольска

Два года лишения свободы дали машинисту после трагедии в Технополисе «Новая Тура»

Машинист экскаватора, грубо нарушивший правила об охране труда на строительстве Технополиса «Новая Тура», что повлекло смерть человека, приговорен к двум годам лишения свободы условно.

-- Трагедия разыгралась 10 октября 2012 года, - рассказывает заместитель Зеленодольского городского прокурора Артем Путяткин. - Для системы канализации, необходимо было доставить 12-метровые полиэтиленовые трубы. Рабочие погрузили их в кузов автомобиля «КАМАЗ». Для этого они зацепляли связки из четырех полиэтиленовых труб на ковш экскаватора «Хундай». Необходимо отметить, что экскаватор «Хундай» был предназначен для выполнения земляных, а не погрузочно-разгрузочных работ.

Реклама

В процессе разгрузки одна труба упала из кузова «КАМАЗа» на голову рабочего, получившего травму головы, от которой он скончался на месте происшествия. В ходе расследования уголовного дела установлено, что машинистом экскаватора «Хундай» грубо нарушены требования в области охраны труда. 3 декабря машинист признан судом виновным, и ему назначено наказание: два года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права управления экскаватором сроком на два года. Также удовлетворено исковое заявление потерпевшей о взыскании с подсудимого морального вреда в размере 350 000 рублей.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: