Новости Зеленодольска

Дорогу до Свияжска обсудили в правительстве Татарстана

Совещание по вопросу улучшения транспортной доступности древнего города Болгар и острова-града Свияжск состоялось в Доме Правительства республики. Провел совещание Президент Татарстана Рустам Минниханов, также в нем приняли участи министр транспорта России Максим Соколов и госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин сообщил, что ежегодно мимо Болгара и Свияжска проходят около 600 больших теплоходов, которые не могут причалить из-за недостаточной глубины фарватера. Тем самым теряется около 100 тысяч туристов, которые готовы посетить достопримечательности.

Реклама

В Свияжске работы по дноуглублению оцениваются в 79 млн. рублей. Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что федеральным агентством Росморречфлот проработан вопрос дноуглубления водных акваторий рядом с Болгаром и Свияжском, работы могут начаться уже в нынешнем году, тем более, что этому благоприятствует низкий уровень воды в Волге.

Говоря об обновлении флота речных судов, которые могли бы обслуживать маршруты до Болгара и Свияжска, Президент Татарстана Рустам Минниханов в первую очередь поручил составить бизнес-план, в соответствии с которым определить подходящие типы пассажирских судов. В ближайших планах - капитальный ремонт на заводе им.Горького двух «Метеоров», которые будут совершать рейсы до Болгара.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: