Новости Зеленодольска

Дороги: Гари дождались ремонта, а Сафоново – еще нетДороги: Гари дождались ремонта, а Сафоново – еще нет

После обильных ливней в соцсетях начали появляться жалобы на затопленные и размытые дороги.

В нашу редакцию звонили жители микрорайона Гари и деревни Сафоново. И тем, и другим коммунальные службы и власти города еще год назад обещали заасфальтировать дороги. Но пока в Сафоново ждут и собираются уже идти на прием к главе, в Гарях работы сегодня начались.

«Нет сил больше терпеть», — говорят жители деревни Сафоново. Каждый год в дожди дорогу здесь размывает. А ведь у некоторых дом — под горой, и спуск засыпать просто щебнем бесполезно. Все равно сползет вниз.
Андрей Гаврилов за 8 лет жизни в этой деревне обещаний услышал немало. И все чаще про дороги. Говорит, что и по самообложению сдают деньги регулярно, только результат пока не виден. Собрался на приём к мэру с просьбой о помощи. 

— Во время дождя здесь вообще ужас. Особенно с горы спускаться, сами видели, какая там дорога ужасная. Всё размывает, здесь грязь, лужи, — сетует Андрей Гаврилов.

О хорошем асфальте давно мечтают и в Гарях. Здесь беда та же — дорогу размывает дождями. Чтобы оценить проблему, сюда приезжал и глава города, обещал посодействовать. Ведь после обильных ливней просто не проехать,  не пройти. 

Реклама

— Мне приходилось машину оставлять наверху, кое-как пробирались вниз. На коляске было просто не проехать. Нас все-таки услышали. В прошлом году мы уже обращались к властям нашего города, нам пообещали. Приезжали с замерами, сразу сказали, что, скорее всего, на следующий год начнут делать, — рассказывает о том, что было, Светлана Фомина.

Как и обещал глава, во второй половине июля ремонтные работы в Гарях начались. Стартуют с улицы Тверской и закончатся на улице Ульянова. Всего будет сделано 240 метров и два съезда. Ширина дороги будет 3,5 метра.

— На данный момент здесь производится рытьё корыта под основание, потом будет подстилающий слой из песка. Потом щебень и два слоя асфальта, — комментирует работы прораб Рафис Тимергалеев.

Работы в микрорайоне Гари идут в рамках программы «Ремонт дорожно-уличной сети населенных пунктов Зеленодольского района». В планах — проложить асфальт и на улицах Ульянова и Сахарова. Закончить ремонт дороги на Тверской обещали через две недели.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: