Новости Зеленодольска

«Дон Кихот» из Зеленодольска – лауреат театрального фестиваля

В Казанском театре юного зрителя завершился Республиканский фестиваль детских театральных коллективов «Поколение Next». Лауреатом первой степени признан зеленодольский театр-студия из Зеленодольска «ХамелеоН», представивший спектакль «Дон Кихот».

В фестивале приняли участие 29 театральных коллективов, в которых задействованы более 600 юных артистов из шести городов республики. Было представлено 30 спектаклей. Сначала творческие коллективы отправляли экспертам видеозаписи своих представлений на предварительный просмотр, на втором этапе из них были отобраны 10 лучших спектаклей-номинантов. В финал вышли три лауреата, среди которых зеленодольцы.

- Это были незабываемые дни! – делится впечатлениями руководитель театра-студии «ХамелеоН» Игорь Игнатьев. – Мы окунулись в мастер-классы по сценической речи и актерскому мастерству, встречались с режиссерами. Нам дали возможность не только провести репетиции на знаменитой сцене ТЮЗа, но и показать там «Дон Кихота». Опытные профессионалы, среди которых наш куратор, известный казанский актер Арсений Курченков, помогли адаптировать спектакль для большой сцены. Какое же было счастье на подведении итогов услышать со сцены: «Лауреатом 1 степени становится театр «ХамелеоН». Город Зеленодольск!» Гордость переполняла весь наш коллектив! Первая победа  «Дон Кихота» была в Сочи, теперь в Казани. Наш герой уверенно шагает по стране!

Поздравляем режиссера и юных актеров театра-студии с большой победой. Спектакль действительно особенный – с незабываемой игрой всех его участников, крепкой режиссерской работой, глубиной чувств и переживаний. Желаем «ХвамелеОну» новых перевоплощений и побед!

 

Реклама

Из первых уст

  • Туфан Имамутдинов, главный режиссер Казанского ТЮЗа:

 «Для детей это большой шаг вперед, на большую сцену с профессиональным светом, звуком, декорациями. Мы стараемся сделать все, чтобы впечатления, которые ребята получат здесь, стали одними из самых ярких в их жизни».

 

  • Ирада Аюпова, министр культуры РТ:

«Театральное мастерство вбирает в себя очень большой пласт компетенций, которые будут нужны детям по жизни: самопрезентация, умение держать себя на публике, оперировать большим количеством информации, в частности, текста. Это то, что им сегодня нужно для личностного развития».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: