Новости Зеленодольска

Домохозяйкам могут назначить выплату пособий

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский планирует в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, устанавливающий пособия для домохозяек. Свое предложение депутат представит фракции в нижней палате парламента 3 февраля, сообщает в понедельник газета "Известия".

Депутат пояснил изданию, что эта идея связана с мерами по повышению рождаемости. Жириновский отметил, что ведение хозяйства семьи - изнуряющий, тяжелый и монотонный труд.

По его словам, размер пособий будет зависеть от количества детей в семье: сумма может начинаться с МРОТ (с 1 января - 12 130 рублей ) за семью, в которой три человека, и умножаться на определенный коэффициент за каждого последующего ребенка. Как пояснил Жириновский, предложенные изменения помогут "усилить поддержку семьи".

Реклама

По данным издания, в ЛДПР не смогли дать оценку примерным затратам федерального бюджета на реализацию инициативы, однако отметили, что они не будут критичными. В других партиях предложение депутата вызвали неоднозначную реакцию. Так, в "Единой России" считают, что намерения у Жириновского благие, но они вряд ли будут поддержаны. В частности, первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев отметил "Известиям", что такое пособие будет затратным для бюджета. Он также выразил мнение, что помогать нужно тем, кто нуждается, адресно. 

В КПРФ к идее отнеслись критически. Первый зампред фракции Николай Коломейцев заявил, что сомневается, что эта инициатива будет поддержана.

В "Справедливой России" выразили готовность обсудить законопроект. Зампред фракции эсеров Олег Нилов отметил в разговоре с "Известиями", что законопроект подробно изучат после внесения. При этом он заявил, что, по его мнению, сейчас главная проблема - вопрос достойной зарплаты и пенсии. Он подчеркнул, что "бедность не от того, что пособий нет или они маленькие".

 

tass.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: