Новости Зеленодольска

Дом на ул. Малой Красной, 7 утопает в ливневых водах

Еще в 2016 году жильцы дома №7 по ул. Малой Красной обращались в исполком с просьбой благоустроить двор: сделать ливневку от девятого дома, убрать аварийные деревья, обустроить ступеньки на спуске к дому.

Тогда к ним пришла целая делегация: из администрации, депутаты, жилищники. Осматривали местность, показывали планы — всё было очень убедительно. Но… прошло три года — заселили новый дом, а здесь осталось всё по-прежнему. Обещания власти  дали — но ни одно из обещаний не выполнили. А деревья в этом году  «убрались» сами — упали после урагана 3 июня, прямо на машины местных жителей. Авто Диляры Гарафутдиновой уцелело: лишь ветками поцарапан бок и разбита фара. На машину ее брата дуб обрушился прямо на крышу.

Подниматься к переходу, школе или стадиону или спускаться домой к подъезду приходится по-прежнему с риском переломать ноги: каменистую тропинку размывают дожди, а идти в обход жителям неудобно: далеко. Да и та дорога тоже разбита, таксисты отказываются заезжать в этот двор. Два аварийных дерева по-прежнему склоняются над тропинкой, по которой ходят домой вдоль забора рабочие с завода имени Горького.

Реклама

Тротуар дома по улице Тиховнина  после дождя теперь — словно ванна, полная воды, лужи высыхают лишь после долгой засухи. И жильцы  седьмого дома преодолевают уже две водные преграды, чтобы попасть в подъезд. Старшая по дому Нина Сироткина пыталась найти простое и дешевое решение: предлагала распилить вдоль бревна, которые вырубали перед строительством дома для горьковчан, и уложить их как ступеньки — но и этого не сделали.

Жильцы снова обратились к депутатам, подготовили наказ из восьми пунктов требования передали. Специалисты строительного отдела исполкома города тоже вышли на место, определили фронт работ. Все сразу улучшить не обещают, но ливневку — обязательно сделают...

— Было принято решение, что в этом году до конца строительного летнего сезона на этом участке произведут бетонный желоб для отвода вод, которые размывают грунт, — пообещал руководитель пресс-службы ЗМР Денис Анисимов.

Вопрос по устройству лестницы и пандуса пока остается открытым. Решение будет принято, как сказали в исполкоме, по окончанию строительного сезона, если останутся средства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: