Новости Зеленодольска

Долги зеленодольцев за жилищно-коммунальные услуги достигли 160 миллионов рублей

Некоторые предприниматели Зеленодольска, получив квитанции с заметно возросшими счетами за тепло, задумались: не свернуть ли им часть своего бизнеса. Всего бизнесмены, арендующие встроенно-пристроенные помещения, задолжали за услуги ЖКХ 11 миллионов рублей. Ситуацию обсуждали на очередном заседании Совета по развитию предпринимательства в Зеленодольском районе.

Претензии обоюдные. И у предпринимателей немало вопросов к коммунальщикам: завышение стоимости услуг ЖКХ, несоответствие выставляемых счетов и оказываемых услуг. Когда в графе «теплоснабжение» они увидели вдвое большие суммы, многие лишились дара речи. Кто-то обвинил УК «Жилкомплекс» в завышении стоимости услуг, кто-то посчитал, что управляющая компания закладывает свою «маржу».

Изменился порядок начисления счетов за тепло. Если прежде мы платили каждый месяц (1/12), то теперь только за месяцы, когда услуга реально оказывалась, а летом в этой графе будет стоять «ноль». Во-вторых, прежде при расчете за тепло не учитывали подвалы, теперь за эти квадратные метры заметно увеличивают платеж. Даже если в подвале нет радиаторов или других систем отопления. Представители некоторых фирм даже задались вопросом: можем ли мы совсем отказаться от отопления? Ответ: фирма, занимающая встроенно-пристроенное помещение, должна учитывать интересы других собственников - могут пострадать владельцы расположенных рядом квартир.

Реклама

Как прозвучало на заседании Координационного Совета, долги зеленодольцев за жилищно-коммунальные услуги достигли 160 миллионов рублей, из них половина - за теплоснабжение, в связи с этим Зеленодольску ограничили поставки газа для ЗПТС. На этом фоне 11-миллионный долг предпринимателей только осложняет ситуацию.

Как отметил глава исполкома района Александр Тыгин, в каждом случае надо разбираться индивидуально, стараться найти консенсус. А типовой договор для предпринимателей, имеющих встроенно-пристроенные помещения, с УК «Жилкомплекс» должен быть вывешен на сайте и всесторонне обсуждён.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: