Новости Зеленодольска

До 1 июля 2015 года все гостиницы Татарстана будут классифицированы

В Казани из 98 гостиниц обязательную классификацию прошли всего 13

Кас сообщает портал KZN.RU, до 1 июля 2015 года все гостиницы Татарстана должны пройти обязательную классификацию. На данный момент процент гостиниц, прошедших процедуру обязательной классификации в субъектах РФ, участвующих в организации и проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году, варьируется от 0 до 35%.

В Казани из 98 гостиниц классифицированы всего 13, - такие данные привел сегодня на конференции «Организация управления гостиничным комплексом в период проведения XXI чемпионата мира по футболу ФИФА» президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

В конференции приняли участие первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин и председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, а также представители министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Татарстан.

Согласно Федеральному закону №108-ФЗ, к 1 июля 2015 года все гостиницы и иные средства размещения в 11 субъектах РФ должны быть в обязательном порядке классифицированы. Геннадий Ламшин упомянул, что, поскольку срок действия сертификата - 2 года, к 2018 году их срок действия закончится, поэтому гостиницы будут вынуждены пройти процедуру классификации дважды. В связи с этим, Российская гостиничная ассоциация стремится добиться продления срока действия сертификатов до трех лет.

Реклама

Стоит напомнить, Казань является одним из 11 регионов РФ, которым предстоит принимать матч чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам Сергея Иванова, целью конференции является максимально безболезненное прохождение гостиницами классификации. «В первую очередь, наша задача в том, чтобы четко договориться с гостиницами о том, каким образом мы будем проводить процесс классификации средств размещения», - отметил Сергей Иванов.

В ходе пленарного заседания представители разных регионов страны поделились опытом проведения масштабных мероприятий, в том числе Олимпиады в Сочи, и чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийском автономном округе.

Заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Лолита Авдеева рассказала о том, как проходила классификация гостиниц в период подготовки к Олимпиаде в Сочи и подчеркнула, что данная процедура направлена, в первую очередь, на благо туристов. «Большинство отдыхающих при выборе средств размещения пользуются услугами Интернета. В гостинице, не имеющей свидетельства о присвоении категории, зачастую место размещения не соответствует заявленному на сайте качеству предоставляемого сервиса. И ответственность за это ложится на всю отрасль», - отметила Лолита Авдеева.

Работа конференции продлится до 19 июля. Участников ждет серия тематических тренингов, работа различных секций. В мероприятии принимают участие представители 14 субъектов России. Организаторы конференции - Федеральное агентство по туризму, при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и Российского государственного университета туризма и сервиса.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: