Новости Зеленодольска

Для охотников, бизнесменов, избирателей. МФЦ расширяет сферу деятельности

Самые разные люди обращаются в Зеленодольский многофункциональный центр, который работает на ул. Первомайской, 14. МФЦ постоянно расширяет спектр услуг, чтобы стать универсальным учреждением.

Об этом для читателей газеты «Зеленодольская правда» рассказывает руководитель местного филиала «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» Ильназ АХМАДУЛЛИН.

 

- Ильназ Ильшатович, расскажите нашим читателям о новшествах в МФЦ. В многофункциональном центре можно получить самые разные документы, в том числе – разрешение на охоту?

- Да. Думаю, что для охотников – это приятное известие. Такая услуга впервые появилась весной этого года, охотники позитивно оценили организацию предоставления данной услуги в офисах «Мои документы», за несколько месяцев в многофункциональные центры республики обратились более пяти тысяч человек.

Завтра, 25 июля открывается летний сезон охоты на болотно-луговую дичь с подружейными собаками, он продлится до 15 августа. Уже 15 июля Зеленодольский МФЦ начал выдавать разрешения на охоту с собаками в общедоступных угодьях. Разрешение дает право на добычу болотно-луговой дичи, к ним, например, относятся: чибис, гаршнеп, бекас, дупель и другие. Чтобы подать заявление, при себе нужно иметь паспорт, охотничий билет, а также оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей.

Разрешение выдается в центре в день обращения. Получить услугу возможно и по доверенности, оформленной в простой письменной форме.

Реклама

- На предстоящих в сентябре выборах в Госсовет РТ житель Татарстана может проголосовать в любом районе республики без привязки к прописке. В список избирателей их включат в МФЦ. Это новая для вас услуга?

- Механизм «Мобильный избиратель» уже использовался в Зеленодольске в 2018 году во время выборов Президента РФ, теперь он будет применён на региональных выборах. Специалисты нашего МФЦ прошли обучение в Центральной избирательной комиссии РТ. Сегодня, 24 июля, начинает работать пункт приёма заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Государственного Совета РТ VI созыва. Подать заявление можно в офисе МФЦ, в территориальной избирательной комиссии, на портале «Госуслуги».

Напомню, что выборы пройдут 8 сентября, а прием заявлений в МФЦ будет вестись до 4 сентября. Кроме того, с 5 сентября до 14 часов 7 сентября также можно будет оформить заявление в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Чтобы проголосовать по месту нахождения, необходимо лично написать в пункте приема соответствующее заявление. При себе нужно иметь паспорт гражданина России.

- Какие новшества готовятся для зеленодольских предпринимателей?

- У нас на улице Первомайской, 14 предприниматель может открыть и закрыть ИП (услуги налоговой службы). Мы также продолжаем консультировать по вопросам поддержки малого бизнеса (во взаимодействии с «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства). Сейчас разрабатывается новая услуга: предприниматели через офис МФЦ смогут сообщить о гибели или уничтожении oбъекта налогообложения. Налoговая инспекция вправе прекратить начисление налога, получив от гражданина заявление об уничтожении имущества. Услуга будет предоставляться бесплатно в течение 15 рабочих дней с мoмента регистрации заявления в МФЦ. Исчисление налoга будет прекращаться с 1-го числа месяца уничтожения объекта. Думаю, что технические вопросы будут решены уже в ближайшее время. Напомню, что продолжается создание концепции МФЦ нового формата. Её формирует Минэкономразвития России по поручению Правительства РФ, работа ведётся при активном участие Татарстана. Концепция МФЦ 2.0. будет представлена на утверждение до конца года.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: