Для чего нужно сыпать соль на угли во время жарки шашлыка - полезный совет
Приготовить вкусный, сочный, а, главное, хорошо прожаренный шашлык, — настоящая наука. Рецептов этого любимого всеми блюда насчитывается не менее полусотни. Но какой бы способ приготовления ни использовался, проблема всегда одна — стекающей на угли жир загорается, чем и портит блюдо.
Проблема
Самое сложное в приготовлении шашлыка — это поддержание стабильного жара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но капающий жир загорается и его приходится тушить. В основном все это делают при помощи бутылки с водой. Кто-то использует квас и другие напитки, считая, что пары придают мясу особый вкус.
Вода хорошо сбивает пламя, но при этом тушит угли. Это и приводит к снижению жара. В итоге такого тушения мясо может попросту как следует не прожариться. Хорошо, если в мангале есть немного горящих углей — это спасёт ситуацию. Но если нет, то шашлык испорчен.
Решение
Чтобы капающий на угли жир не воспламенялся, используйте обычную поваренную соль. Когда угли будут готовы, посыпьте на них соль. Достаточно равномерно высыпать на тлеющие угли 100–200 граммов соли. При этом будьте осторожны, соль начинает «взрываться» — берегите кожу! После того как реакция пройдёт, ставьте шампуры на мангал.
Соль не только предотвращает горения жира и стабилизирует жар, но ещё и снижает количество пепла. При таком способе мясо готовится 15–17 минут и не загрязняется изгарью от древесного угля.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев