Новости Зеленодольска

Дине Гариповой зеленодольцы посвящают самые искренние порывы души

В эти дни Дине Гариповой желают победы очень многие люди. К нам в редакцию «Зеленодольской правды» поступают стихи, письма, адресованные любимой землячке. И в каждом - самые добрые пожелания. Вот отрывок из письма, которое прислал в редакцию Михаил Кондратьев:


"Если б я могла сама решать,
Если б повернуть мне время вспять,
Если бы мне дали выбирать,
Что делать, как делать…"
Песня Дины Гариповой « What If» - нечто вроде призыва всем людям взяться за руки и объединиться во имя общей цели . Удивительно, но 22-летняя девушка, переосмыслила эту композицию так, что у нее появились совсем другой подтекст, гораздо более глубокий в духовном смысле. В словах What If зазвучал посыл о необходимости выбора. Для каждого из нас.

Общество потребления прививает нам стремление следовать определенным шаблонам, отучая от необходимости делать выбор. Речь не идет о выборе, какие продукты покупать, какую одежду носить или чем заняться после работы. Мы уже почти не задумываемся над тем, что есть добро, правда, любовь. Молоденькой девочке из России, с абсолютно чистейшей, светлой душой, предстоит напомнить пресыщенным европейцам, да и всем нам о необходимости делать выбор. Всегда и везде, кому-то раз в год, кому-то - ежедневно и ежечасно. Выбор между "остаться человеком" и "превратиться в тварь дрожащую», но сытую.

Реклама

Дине Гариповой предстоит вторгнуться в этот мирок со своим настоящим, искренним призывом - всегда оставаться людьми, ощущающими потребность выбора и необходимость делать его. Сможет ли, удастся ли подобрать такие слова в душе и сердце, которые пробьют ледяной саван европейского равнодушия? Не знаю. Но надеюсь и верю в необходимость этого.

Принцесса, пой! И пусть слышащие услышат!"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: