Новости Зеленодольска

Дине Гариповой вручат диплом с баллами от Азербайджана

Азербайджанская сторона подготовила Дине Гариповой диплом, на котором прописаны все баллы, полученные ею в Азербайджане во время "Евровидения-2013". Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.

-Мы подготовили диплом, чтобы вручить его представительнице России на конкурсе песни «Евровидение 2013» Дине Гариповой. В этом дипломе мы указали число голосов, отданных посредством мобильных операторов Азербайджана представительнице России. Я утвердил этот диплом и поставил на нем печать. Считаю, что этим Азербайджан сказал свое слово, - заявил посол.

Реклама

После Полад Бюльбюльоглы отметил, что если у кого-то есть сомнения, они могут обратиться в Европейский вещательный союз.

-Будучи дипломатом, я узнал о том, сколько голосов азербайджанский народ дал представительнице России. Как известно, Дина Гарипова живет в Татарстане, а Азербайджан имеет теплые отношения с этой республикой. Когда я смотрел конкурс по телевизору, не поверил тому, что от Азербайджана не поступил ни один голос за представительницу России. Поэтому я начал интересоваться. Потом стало известно, что только посредством мобильного оператора «Azercell» Дине Гариповой было отдано более 1700 голосов. В любом случае голоса отдавались не бесплатно, каждый голос стоит порядка 1.5 доллара. Значит, граждане тратят деньги, а их голоса куда-то пропадают. Мне не ясен процесс подсчета голосов на этом конкурсе. Может ли жюри из 5-6 человек удалить 2-3 тысячи голосов? Система голосования этого конкурса организована неправильно, - отметил Полад.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: