Новости Зеленодольска

Дина Гарипова споет в «куче песка»

58 конкурс «Евровидение» в этом году будет принят в концертном зале «Мальмё Арена» города Мальме. Именно на этой сцене Дина Гарипова будет представлять нашу страну.

Мальме, третий по величине город Швеции после Стокгольма и Гётеборга, был основан в 1260 году датчанами. Позднее город перешел под корону Швеции. В дословном переводе Мальмё значит «куча песка». Так называлась расположенная в 20 км от современного города укреплённая пристань.

В 1995 году началось строительство моста, соединяющего Мальмё и Копенгаген. Спустя четыре года мост был готов. Наследный принц Дании Фредерик и кронпринцесса Швеции Виктория встретились на середине моста, чтобы отметить завершение строительства.Мост, названный Эресуннским, является самым длинным мостом Европы.

Также Мальмё принадлежит еще один рекорд - на этот раз высотный. Небоскреб Turning Torso, напоминающий кукурузный початок, самое высокое здание Швеции - 54 этажа и 190 метров в высоту, а также самое высокое жилое здание Скандинавии и второе по высоте в Европе. Выше него только 264-метровый Триумф-Палас в Москве.

Реклама

14 мая в городе Мальмё Дина Гарипова выйдет на главную сцену конкурса «Евровидение», чтобы исполнить песню «What if». Именно с этой композицией Дина будет бороться за право выхода в финал. Соперниками Дины будут исполнители из Дании, Хорватии, Украины, Нидерландов, Австрии, Словении и Эстонии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: