Новости Зеленодольска

Дина Гарипова получила первую в жизни награду в кинематографии

Песня «Ай былбылым» отмечена на международном фестивале фильмов о правах человека.

10-15 декабря в Москве прошёл XXVI международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Российская певица, заслуженная артистка РТ Дина Гарипова награждена призом кинофестиваля «Сталкер» за «высокопрофессиональное исполнение саундтрека к фильму «Зулейха открывает глаза». Об этом она сообщила в своём инстаграм-аккаунте @dinagaripova

«Я всегда мечтала попасть в кино. И у меня со временем появился опыт подготовки музыки к фильмам и один раз я даже поучаствовала в съемках, как настоящая актриса. А теперь мне посчастливилось записать саундтрек к великолепному сериалу «Зулейха открывает глаза», за который я была отмечена первой в своей жизни наградой в сфере кинематографии. И особенно приятно, что эта награда присвоена мне за исполнение моей любимой песни на татарском языке «Ай, былбылым», — поделилась певица своими впечатлениями.

Реклама

Дина также поблагодарила всех, кто причастен к созданию фильма и саундтрека:  свою команду «за то, что мы смогли прочувствовать и представить всем новое звучание легендарной песни», писательницу Гузель Яхину «за то, что она написала книгу, которая смогла тронуть сердца всех, кто ее прочитал», а также всех, кто работал над фильмом. Отдельную благодарность певица выразила Чулпан Хаматовой «за то, что поверила в меня и познакомила с командой фильма».

Кинофестиваль «Сталкер» проводится с 1995 года и считается единственным в России и одним из немногих в мире киносмотров, направленных на поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека. Ежегодно в кинопрограммах фестиваля «Сталкер» принимает участие более 120 фильмов.  Учредителем кинофестиваля является Гильдия кинорежиссеров России.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: