Диетологи рассказали, как правильно питаться в холодное время года
В осенне-зимний период многие люди жалуются на упадок сил, сонливость и плохое настроение. По мнению диетолога Сони Наранг, чтобы улучшить самочувствие, необходимо отказаться от жареной, жирной пищи и внедрить в рацион определенные продукты, пишет Zee News.
К примеру, обычные сладости лучше заменить козинаками из кунжута с тростниковым сахаром. Кунжут - отличный источник антиоксидантов, а тростниковый сахар способен снизить риск дефицита железа. На фоне общего упадка жизненных сил эта сладость станет отличным дополнением рациона.
Важно, чтобы в организм поступали витамины С и А. Они укрепляют иммунитет, поддерживают зрение и кожу. Обратите внимание на апельсины, морковь или гуаву. Обжаренные или перемолотые семена льна вместе с семечками тыквы или грецким орехом дадут достаточную порцию Омега-3. А эта кислота необходима для нормальной работы ключевых систем организма.
Кстати, любые орехи должны быть в осенне-зимнем рационе. К примеру, в кешью много витамина Е, помогающего поддержать здоровье не только изнутри, но и снаружи. Витамин Е чрезвычайно полезен для кожи, которая из-за холода находится в стрессе.
Яичница с овощами - оптимальное сочетание белка и растительных антиоксидантов. В качестве идеальной сладости диетолог предлагает печенье с корицей. Как показали многочисленные исследования, корица укрепляет иммунитет и дает прилив энергии.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев